※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
妊娠・出産

稽留流産後の出血量や腹痛について心配です。胎嚢や胎芽の大きさによって出血量は変わるでしょうか?

稽留流産と判定されてから茶おり→どす黒い出血→鮮血になり、普通の生理ぐらいの血液量が1週間ほど続いてる状態です。胎嚢2センチ、胎芽5ミリであればもっと大量に出血しますでしょうか?もともと生理痛があるので、生理痛ぐらいの腹痛が続いてるのですが、これはすぐに出てきてくれない感じですよね…

コメント

なつ

私が稽留流産した時はいきなり鮮血で数時間かなり強い痛みがありました。

• まりりん

まりりん

ありがとうございます。

• 11月10日
𝑚𝑖𝑖

同じ経験があります💭
私の場合は、1週間程 茶オリと下腹部の鈍痛が続いて、突然出血の色が赤っぽくなり腹痛も強くなってから2日目に塊で出てきました。10週の頃でした。出てくるときは、陣痛のように定期間隔的にかなり腹痛が強くなります。生理痛程度の痛みがずっと続いてる状態ならまだ少し時間かかるかもですね🥲
心身ともにお辛いことと思いますが、どうか穏やかに過ごされてください。🌱

• まりりん

まりりん

ありがとうございます。
    先ほど自然排出されました。
    感覚的に生理痛より強い痛みで出血が止まりませんでした。
    ありがとうございます。腹痛はまだ続いているので安静に過ごしておきます。

• 11月11日