※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ニトリの三つ折りマットレスは厚み5センチだと体が痛くなる可能性があります。厚みのあるマットレスを検討すると良いです。

マットレス直置きで寝るようにしたいのですが、オススメのマットレスありますか?
安価なのがいいのと、万年床にならないように三つ折りとかのニトリのマットレス考えてますが、厚み5センチとかだとマットレスのみで寝ると体痛くなったりするのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ニトリのカバーが洗えるボリューム敷布団で寝てますが、特に体痛くなったりとかはないです!

ややや

アマゾンで5センチのマットレス買いました!マットレストッパーとして売ってて折り畳めないものです。除湿シート敷いた上で寝て問題なく寝られてます☺️

momo

マットレス直置きは湿度がすごくてカビがヤバいって友だちが言ってました!

すのこをした方がいいらしいです🙆‍♀️

男の子4人のママ

我が家は子ども4人いてみんなで寝ており、マットレス三つ折りタイプをシングル、ダブル2組直置きしてますが体がいないとかはないです。

ただつなぎ目が気になるので、上に防水シーツ(おねしょ対策)と普通のシーツを敷いてます😊

三つ折りだと掃除もしやすいので、助かってます✨