※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riho02
妊娠・出産

初産婦で30週5日の妊娠中。母親になる自信がなく不安。お子さんを産んで自分がどう変わるか経験を聞きたい。

お世話になってます(*^^*)
只今妊娠30w5dの初産婦です。
早く赤ちゃんに会いたいと想いを募らせる日々ですが、自分が一児を育てる母親になっている姿があまり想像できません。笑
泣き虫でワガママで、適当な性格な私ですが我が子を産んだら強くならねば!と日々自分に言い聞かせていますが正直不安もあります…
皆さんはお子さんを産んで自分の中で変わった事とかはありますか?
皆さんの経験をお聞きしたいです(*^^*)
よろしくお願いします。

コメント

りんりん

わたしも今だに信じられないですが、産んでからは忙しいのと初めてのことの連続であっとゆうまに時間が過ぎていきます(^^;;
不安もいっぱいですが我が子の顔を見ると、守っていこうと思えます♡

産んで変わったことといえば
自分のことはどーでもよくなり
旦那への愛情がほんとに薄れました。(笑)

みっけ

私も産まれるまで母親という実感はほとんどなくホントに大丈夫かなと不安になりましたが、産まれて来てくれてやはり我が子は可愛いですし、自然と子供が母親にさせてくれます(∗ˊωˋ∗)焦らず子供と一緒に成長していけば良いと思います(((っ・ω・)っ♡
私も適当な性格だったので、やっぱり我が子を産んでからも性格は変わりませんが、この性格のおかげかそこまで育児ストレス無く過ごしています(๑´ㅂ`๑)!

我が子に逢えるのが楽しみですね(∗ˊωˋ∗)

riho02

ご回答ありがとうございます!(*^^*)
そうですよね。今は早く会いたくて会いたくて時間が長いな~って感じるくらいですがきっと産まれたらあっという間に時間が過ぎてしまいますよね!
想像を越えるくらい可愛いんだろうなぁと今からワクワクしています(*^_^*)

よくある話ですかやっぱり旦那さんへの愛情は薄くなるんですね…笑
そんな変化もある意味楽しみです笑

ありがとうございました!

riho02

回答ありがとうございます(*^^*)
臨月ですかー!もう少しですね!
羨ましいです😳
そうですよね。初めての事ばっかりで皆さん不安は多かれ少なかれありますよね!
マイナスに考えず、楽しいことを考えて残りのマタニティライフを過ごしたいと思います(*^_^*)

riho02

羨ましいです😳
そうですよね。初めての事ばっかりで皆さん不安は多かれ少なかれありますよね!
マイナスに考えず、楽しいことを考えて残りのマタニティライフを過ごしたいと思います(*^_^*)

riho02

羨ましいです😳

riho02

羨ましいです😳

riho02

羨ましいです😳

riho02

羨ましいです😳

riho02

焦らず子どもと一緒に成長…素敵なお言葉ありがとうございます(T_T)✨
そうですよね!
私もみっけさんを見習って明るい方へ明るい方へ考えていきたいと思います(*^_^*)
早く赤ちゃんに会いたいですか、もう少しですもんね!
回答ありがとうございました!(*^^*)

riho02

通信障害でめちゃめちゃ投稿してしまいました…すみません(T_T)