※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小児科への連れて行き方や4ヶ月検診について、上の子の同伴や対応について相談中です。

ほぼ年子でワンオペの下の子の予防接種や4ヶ月検診はどうやっているのか?

下の子の予防接種はじまり、うちに行くにあたって、上の子(1歳10ヶ月で保育園はいれていない)がいる場合、小児科にはどうやって連れて行っていますか?

小児科はベビーカー禁止なので、入り口で畳んで置いておくしかありません。

車かベビーカーで連れて行き、小児科では歩いてもらい、下の子は抱っこでしょうか?

イヤイヤ期で逃げまどいそうな気がしています。

また4ヶ月検診は文化センター的な所であるそうですが、そもそも上の子連れて行って良いのでしょうか?

皆さんどうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

予防接種は車で行き、
上の子と手繋いで歩いて、下の子は抱っこでした!

逃げまどいそうならハーネスはどうですか?

検診も連れて行きました!

はじめてのママリ🔰

車で行き、上の子は歩き、下の子は抱っこか抱っこ紐。
予防接種も検診も病院の方が片方の子どもを見てくださっていました。

ちゃむ

下の子は抱っこ紐で上の子は歩かせるか普通に抱っこしてましたよ!
注射の時は看護師さんが注射しない方抱っこしてくれてました!

ミッフィ

下の子抱っこ紐、上の子は手を繋いでました!