印西市で初めての産婦人科選びに悩んでいます。みらいウィメンズクリニックとウイング土屋レディースクリニックを検討中。立ち会い出産や面会制限について知りたいです。他のおすすめの産婦人科があれば教えてください。
印西市に住んでおります。
妊娠検査薬で陽性反応が出たので産婦人科に行こうと思いますが、印西市に引っ越してきて初めての産婦人科のためどこに行こうか悩んでいます。
今悩んでいるのが、みらいウィメンズクリニックか、成田市のウイング土屋レディースクリニックです。
希望としましては、
・無痛分娩あり
・子どもも立ち会い出産が可能
・入院中の面会の制限はあまりないと嬉しい
みらいさんはホームページには立ち会い出産は成人1名のみとあるのですが、こちらの過去の質問を見るとお子さんも立ち会い出産をしたとあったので、ご存知の方いらっしゃいますか?
土屋さんは面会は今も1人につき1日2時間の制限はありますか?
他にもおすすめの産婦人科があったら教えて欲しいです☺️
- リオ(6歳)
コメント
せのままり
みらいでしか出産した事ないので成田のは分かりませんが、みらいのホームページ、2024/4からまた立ち会い、子供もできるみたいですよ!
リオ
コメントありがとうございます🙇♀
ホームページ何度も見たのですが、こちらの記載が見つけられませんでした!
ありがとうございます✨
子供の立ち会いが可能になったんですね!
せのままりさんが検診で通っていた時は、相変わらず待ち時間は長かったですか??
せのままり
待ち時間は長いです😔
1時間は余裕で待ちます。
今も私の定期検診でみらい行きますがめちゃくちゃ待ちます。ほんとそこだけ改善してくれればなぁと思います。
リオ
やっぱりそうなんですね💦
今予約の空き時間を見てみたら、午前中が2週間先まで全然空いてなくて、娘が学校から帰ってくるまでに終わらなそうなので難しそうだなぁと悩んでます😢💦
ちなみに健診の待ち時間以外に、困ったことや嫌だったことはありましたか??
せのままり
午後1番とかの時間でも下校時間ギリギリになる気がします😓
待ち時間以外は嫌だった事何もないです!
2人ともみらいで上の子自然分娩、下の子計画無痛してますがどちらもほんとよかったです!先生は無口ですがこっちから聞けば答えてくれるし助産師さんもみんな優しいです!ご飯もおやつも美味しいです(笑)
リオ
午後1番でも完全に危なそうですよね💦
待ち時間以外に嫌だったことが何もないなんて、凄すぎます✨✨
それを聞くとやっぱりみらいさんが家からも近いし魅力的だなぁ🥰
色々聞けて本当に助かりました✨
ありがとうございます!!
せのままり
他の産婦人科との比較が出来ないので良いと思ってるだけかもしれません🤔(笑)
けどまた3人目ができたらここで産むと思います近いし(笑)
あ、待ち時間以外に嫌な事1つありました!
出産一時金が50万に上がった時に無痛分娩のお金が一律7万になり手出しが多くなった事ですかね。
リオ
なるほど!
それは確かに嫌ですね😅
でもそれを差し引いてもまた出産をするならここって思えるなら良いですよね✨