※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみあき
妊娠・出産

食べた餃子が生焼けだった可能性に不安を感じ、トキソプラズマ感染の心配があります。感染時の治療方法について知りたいです。

トキソプラズマについて質問です。。
今日お店で食べた餃子が明らかに生っぽく、ひき肉がピンクの部分が多かったので旦那にこれ生焼けだよね?と、聞いたら気にしすぎと言われ、
自分でも気にしすぎなのかな?と思い心配ながら食べてしまいました。
食べた後、やっぱりあれは生だったんじゃないかとトキソプラズマを調べているうちにすごく後悔し、心配になっています…

2週間後に検査予定ですが
もし、トキソプラズマに感染していて胎児感染も考えられる場合、薬で治るのでしょうか…
経験ある方、知っている方教えて欲しいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

トキソプラズマは薬があるはずです❗️なので検査して万が一感染しててもすぐ薬飲めば大丈夫だと思います。
私も妊娠中トキソプラズマ怖くて潔癖になり、検査も確か3回くらいお願いしてました💦トキソプラズマは都市伝説レベルくらい稀らしいので感染してない可能性の方が高いと思いますが、やっぱり赤ちゃんが第一ですので、薬があるからこそ赤ちゃんのためにできること(検査)すればと思ってお願いしてました😅

• みみあき

みみあき

コメントありがとうございます😭3回検査されたんですね!ほんと怖いですよね…調べれば調べるほど怖くなってしまって、昨日はその後寝込んでしまいました…。。そうですね、検査して何かあれば薬を飲んでどうにかなるなら検査はした方がいいですよね!🥲
    ご意見ありがとうございます♪😭

• 11月11日