※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

このレシピ通りにクラムチャウダーを作ってみましたが、シャバシャバで…

このレシピ通りにクラムチャウダーを作ってみましたが、シャバシャバです…
どうしたらドロドロになりますか?

小麦粉をもう少し足さないといけないでしょうか。

粉チーズはもうなくて、スライスチーズなら1枚だけあるのですが入れたら多少変わりますか?

コメント

☺︎

今から小麦粉足すとダマになりやすいので、とろみだけなら片栗粉でつけちゃいます😊

シエル

煮込んで水分を飛ばすか、小麦粉追加が無難かと思います。
牛乳400に対して小麦粉大さじ1は私的には少ないかなぁって感じました。

♡Mママ子♡

私はバターを少し柔らかくして小麦粉と先に混ぜてダマにして入れて煮込みます😊