コメント
ちゃむ
うちの保育園(ほとんどがそうかと思いますが)は短時間だと8時〜16時じゃないと合計8時間でも追加料金かかります
短時間なら8時〜16時だと思うので例えば7時半に保育園連れていくってなると8時まで料金かかるかと思います、、
ただうちの園は早朝保育の延長は無料なので7時から預けても料金はかかりません
延長料金かかるかかからないかは保育園によって違うので確認した方がいいです!
ちゃむ
うちの保育園(ほとんどがそうかと思いますが)は短時間だと8時〜16時じゃないと合計8時間でも追加料金かかります
短時間なら8時〜16時だと思うので例えば7時半に保育園連れていくってなると8時まで料金かかるかと思います、、
ただうちの園は早朝保育の延長は無料なので7時から預けても料金はかかりません
延長料金かかるかかからないかは保育園によって違うので確認した方がいいです!
「保育」に関する質問
どろんこ系の裸足保育の園に通わせてる方いらっしゃいますか?😭 うちの子の性格、興味関心がある分野的にすごく好きそうなので、候補に入れてるのですが私潔癖症で… みなさんの園はどろどろになった服って、多少水洗いと…
自宅保育の方 1日何食べてますか?離乳食はちゃんと作るけど、自分のものとなると作る気湧かないから、冷凍ご飯にふりかけとかインスタントラーメンになってしまいます。夜は旦那のためにと思ってご飯作りますが、朝昼の…
育てやすい赤ちゃんまたは一歳時育ててた方 イヤイヤ期来たり大変になったりしましたか? 今一歳3ヶ月の子を育ててて びっくりするくらい楽です! 産まれてからずっとおおらかだし何でもよく食べて夜も一度も起きずに何…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
桃(o^^o)
回答ありがとうございます。
8時半から仕事の日
・8時〜16時
9時から仕事の日
・8時半〜16時半
で預けようかと思ってまして。
どちらも合計8時間にしたら料金かからないのか気になってました。
園に確認してみます。
ちゃむ
多分ですが短時間保育だと8時〜16時が基本の預かりになり16時以降だと延長料金がかかるのかなーと思います🤔
合計8時間は関係なく短時間保育で申請してて、8時〜16時以外に預けるなら料金かかる感じですかね!
桃(o^^o)
ありがとうございました😊