※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃(o^^o)
子育て・グッズ

2歳半の子供が認定こども園に通っていて、8時から8時間の短時間保育がある日、8時半からも保育がある日があるのですが、合計8時間なら追加料金はかかりませんか?

2歳半の子を認定こども園に通わせています。
短時間保育なんですが、転職する為
・8時から
・8時半から
の日があります。
何時からでも合計8時間なら追加料金かからないって解釈であってますか?

コメント

ちゃむ

うちの保育園(ほとんどがそうかと思いますが)は短時間だと8時〜16時じゃないと合計8時間でも追加料金かかります

短時間なら8時〜16時だと思うので例えば7時半に保育園連れていくってなると8時まで料金かかるかと思います、、

ただうちの園は早朝保育の延長は無料なので7時から預けても料金はかかりません

延長料金かかるかかからないかは保育園によって違うので確認した方がいいです!

• 桃(o^^o)

桃(o^^o)

回答ありがとうございます。

8時半から仕事の日
    ・8時〜16時

9時から仕事の日
    ・8時半〜16時半

で預けようかと思ってまして。

どちらも合計8時間にしたら料金かからないのか気になってました。

園に確認してみます。

• 11月10日
  • ちゃむ

ちゃむ

多分ですが短時間保育だと8時〜16時が基本の預かりになり16時以降だと延長料金がかかるのかなーと思います🤔

合計8時間は関係なく短時間保育で申請してて、8時〜16時以外に預けるなら料金かかる感じですかね!

• 11月10日
  • 桃(o^^o)

桃(o^^o)

ありがとうございました😊

• 11月10日