コメント
ちゃむ
うちの保育園(ほとんどがそうかと思いますが)は短時間だと8時〜16時じゃないと合計8時間でも追加料金かかります
短時間なら8時〜16時だと思うので例えば7時半に保育園連れていくってなると8時まで料金かかるかと思います、、
ただうちの園は早朝保育の延長は無料なので7時から預けても料金はかかりません
延長料金かかるかかからないかは保育園によって違うので確認した方がいいです!
ちゃむ
うちの保育園(ほとんどがそうかと思いますが)は短時間だと8時〜16時じゃないと合計8時間でも追加料金かかります
短時間なら8時〜16時だと思うので例えば7時半に保育園連れていくってなると8時まで料金かかるかと思います、、
ただうちの園は早朝保育の延長は無料なので7時から預けても料金はかかりません
延長料金かかるかかからないかは保育園によって違うので確認した方がいいです!
「2歳」に関する質問
女の子ママで、BRIO🚂持っている方いますか? 娘の2歳の誕生日に買おうか迷ってます🥹 最近動く車、汽車がすきなので 買おうかな〜と思いつつ、 男の子っぽいかな?と迷ったり🤦♀️ BRIO以外にも、可愛さあり...レールあ…
2歳の晩ご飯についてです。 晩ご飯を一度にたくさん作って、 2日間同じメニューは可哀想ですか? 例えば、 グラタンやかぼちゃの副菜を月、火曜日 お好み焼きやお味噌汁を水、木曜日 にしたら火曜日と木曜日は温めるだけ…
2歳2ヶ月の娘がいます。 おなじくらいのお子さんを持つ自宅保育の方、 朝起きる時間や昼寝の時、寝過ぎるな〜って時は起こしていますか? イヤイヤガウガウ期なのか、起こすと手がつけられないぐらいぐずったり怒った…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
桃(o^^o)
回答ありがとうございます。
8時半から仕事の日
・8時〜16時
9時から仕事の日
・8時半〜16時半
で預けようかと思ってまして。
どちらも合計8時間にしたら料金かからないのか気になってました。
園に確認してみます。
ちゃむ
多分ですが短時間保育だと8時〜16時が基本の預かりになり16時以降だと延長料金がかかるのかなーと思います🤔
合計8時間は関係なく短時間保育で申請してて、8時〜16時以外に預けるなら料金かかる感じですかね!
桃(o^^o)
ありがとうございました😊