※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を拒否しています。母乳とミルクのメリットデメリットを知りたいです。どちらがいいでしょうか。

生後8日目、ミルクよりの混合です
母乳は少ないけど出てるので飲んでもらいたいですが、赤ちゃんが飲むのを拒否してて、これからどうするか悩んでます。
いっそのこと完ミにした方がいいのかなとも思うので背中を押してもらう為にも
母乳とミルクのメリットデメリットを教えてください!

コメント

はな

私は完ミだったのですがデメリットは荷物が多くなるのとお金がかかる!ですかね😅
それ以外はよく寝てくれるし誰でもあげれるのですごい助かりました笑

初ママ

わたしもミルクよりの混合でした‼︎笑
母乳は最初は勢いよく出ますが、わりと早めに出なくなり物足りない!って泣かれてたのでミルク作ってる間に母乳飲ませてました😅
多少の張りもあったので、ちょうどよかったです!

ミルクはやはりお金がかかる…ってのが強いて言えばデメリットですかね😅
けど腹持ちはいいので母乳よりは間隔長かったです!!
たま〜にミルクあげる程、時間経ってないなーって時は母乳で誤魔化して寝たりしてました!

はっち

3ヶ月から完ミでした!
荷物多いし、費用も掛かります💦私はカフェイン中毒だったので縛りから解放されたい気持ちが大きかったです。おかげでストレスフリーになりました☺️