※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に子どもを預けるのが不安。同じ思いの人いますか?

特に何かされたわけではないけど、義実家に子ども置いて面倒見てもらうのが嫌な方いますか?😢

東京と栃木の距離なので義実家に頼ることはまずないですが、義父母がこっちに来た時に子どものふれあい方?言葉ではうまく説明できませんが自分とはやり方が異なるため不安でしかなくて、、💦

義実家と仲が良かったり、預けてる方見て、いいな〜とかすごいな〜と思います😣
私と同じ思いの方がいるのかなと思って投稿しました。

コメント

ママリ

いやでーす!
義実家、別に嫌いじゃないですが私が心配性なところもあるので不安です。まだ食べられないものを食べさせるんじゃないか、洗ってない手で触られるんじゃないか、グズった時のあやし方が違うくて子供が可哀想じゃないか、などなど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとにわかります😢
    洗ってない手で思い出しました!
    お食い初めの時、両家集まって自宅でやったんですけど義父母は車で来てたので渋滞にハマって遅れてきたんです!
    手洗わずに座り出して、解散したあと父母姉と手洗わなかったよね、、と話してました😫
    しかも靴も揃えてなかったです💦💦

• 11月10日
もゆ

義実家へは預けたくないですね🥹私も義母に対して?となることが多々あるので…いくら旦那の親とは言え、他人ですし、こっちは100%は信用してないので☺️

義実家とは仲良くならず、程よい距離で接するのが一番だと思います🌼近づくと、悪いところがどんどん見えてきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実母の育て方は身に染みて?感じてきたし、里帰りした時もすごく助けてもらったのでよろしく〜!って笑顔で心配なく預けれますが、義父母は心配です😭

• 11月10日
なみ

わたしも義実家嫌いです!
私たち夫婦と私の実家は近いので、ご飯を食べに週2くらいで行きます!
義実家は車で4〜5時間の距離なので年に1、2回帰るぐらいですが絶対に預けたくないので、私が常に子供のそばにいます🥹笑
なんかやり方というか、オムツの変え方からミルクのあげ方まで気になって、、あと義実家汚いし、色んなこと聞かれるのがめんどくさすぎて😂愛想笑いのオンパレードです🥲年末年始、帰る予定ですがとうとう旦那に「帰りたくない」と言ってしまいました🙂‍↔️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとぐずっただけで、オムツなんじゃない?がストレスです😥
    うちの子新生児の頃からオムツで泣くことがないのは私が1番わかってるのにありがた迷惑っていうか、、

• 11月10日
とりあ

玄関先から覗いても分かるほどの汚家、しかも犬を室内飼い(私が複数のアレルギー持ち)ということもあり、生理的に無理過ぎて4歳になるまでは義実家に上げたことすらありませんでした。

車で5分もかからない距離なのに😂

でも娘が自分の意思表示をしっかり出来るようになった4歳以降は旦那に連れてってもらってますし、あまり気になりません。

したくない、食べたくない、汚いから嫌だ🤣とか全部言えるはずなので、子供に任せてます。

幸い今の所アレルギーもなさそうなので、程よく汚い環境は子供にもプラスになるだろうなと言い聞かせてます🤤

何よりも娘がじじばば大好きなので、娘の為に預けてる感じですね。私は行きません🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります〜🥹🥹
    義実家ってなんであんなに汚いんでしょう💧
    野良猫に餌あげて繁殖して玄関先に猫が大量にいたときは引きました、、
    しかもその野良猫家にもあげてるし😅
    頼んでもない子ども用品送られてきたり本当に勘弁してって思います。

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

私も無理です

衛生的にとか命の危険とか私の基準を越えたことをすることが簡単に想像できるので