※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエデ
子育て・グッズ

子どもが周りを気にして塗り絵に集中できなかったことについて、周りの状況が気になるのは普通です。その年齢で完璧な集中を求めるのは過剰ではありません。

主人が子どもをイベントに連れて行ってくれました。子どもは4歳七ヶ月です。周りにたくさん人がいる状態で塗り絵をしたそうなのですが、周りをキョロキョロみて塗り絵に集中してなかったと言ってきました。私は周りに人がウロウロしていたら気になるのは普通では?と思ったのですが、皆さんはどのように思われますか?このくらいの年齢だと、そんな環境でもばちっと集中できないとおかしいですか?
塗り絵自体は色のチョイスは面白いですが、線の中からあまりはみ出さずに塗れていて、星は黄色でほとんどはみ出さずに塗れていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通だと思いますけれどね!

いりたけ🍄

普通です🤣
よっぽどやりたい事じゃなければ、その状況でちゃんと集中する子の方が少ないと思います(笑)

普通です!
よっぽど塗り絵ラブ🫶な子じゃなきゃその状況で集中しないかと😂