※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

① 1歳4ヶ月の息子にミートソースを食べさせる際、味を薄くする方法と早さについて教えてください。 ② ルイボスティーについてカフェインの有無と子供への安全性について教えてください。 ③ 子供向け麻婆豆腐の素の適切な年齢について教えてください。

3つ質問があります!わかる物だけで大丈夫ですので教えてください。

① 画像のミートソースを使って、明日1歳4ヶ月の息子に夜食べさせようと考えています。味を薄くするにはどのようにしたらいいのでしょうか??この素を食べさせるのは早いでしょうか?

② やさしいルイボスティーや、ヘルシールイボスティーはカフェイン入ってなければもう飲ませても平気でしょうか?

③子供が食べれる麻婆豆腐の素(辛さ無しのもの)は何歳からオッケーでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

①私なら牛乳入れてミートクリームソースっぽくします!

②我が家は麦茶嫌いでルイボスティーしか作ってないので、1歳前からルイボスティー飲んでますよ!

③2歳ごろからあげてた記憶です。定かでないですが、辛くないので食べられそうならあげちゃっていいと思いますよ☺️

茜

1歳4か月でしたら大体完了食から幼児食に移行し始める家庭がちらほら出てくる時期かなと思います。

濃い味に慣れてしまい将来を気にされるのであれば、少し薄めてもいいと思います。いやいや、ファミレスでお子様ランチ食べてるし気にしないわって方ならそのまま食べさせてもいいと思います。

薄めるのであれば普通にお湯や水を少し足すだけでいいと思います。しゃばしゃばになるのが気になるなら、離乳食期に使ってたとろみのもととかあればそちらを。無ければ薄めた物に水溶き片栗粉を少々入れてレンチンすればいけると思います。

ルイボスティー類は我が家はあげた事ないので、なんとも言えないです。好みや親の考え次第かと。

麻婆豆腐の素もミートソースと同じ考えかなと思います。辛い云々よりも味の濃さになってくると思うので。

オスシ

ズボラな2児ママですが
①1歳過ぎてから薄めずに食べさせています!
②ルイボスティー私があまり好きじゃないのであげたことないですが、少しくらいならカフェインも飲んでます!
緑茶や紅茶など!
③麻婆豆腐もミートソース同様、気にせずあげてます!

1歳過ぎたら親がどこまで気にするかかなって思います🥹

ぬぬ💛

1歳4ヶ月ならそのまま食べさせちゃいます🤭もし気になるなら牛乳、アレルギーがあるなら普通にお湯で薄めてもいいと思います😊

ルイボスティーはあげた事ないのでなんとも言えないです…😭

麻婆豆腐の素、我が家は1歳2ヶ月頃から食べさせてた記憶があります😅ただ、素が高くて買うのもったいないので基本麺つゆで作ってます🙂

min

①お湯少しかけるか、ミートソースの量自体を少しだけにしてます☺️1歳半頃からそんな感じで食べさせてます💓1歳4ヶ月なら食べさせても大丈夫だと思います!
②うちはあげたことないですが、ノンカフェインなら問題ないと思います!
③麻婆豆腐も1歳過ぎくらいから大丈夫だと思います!味の濃さが気になるなら少し薄めるかもです☺️