コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠してる時は重症化しやすいので絶対打ったほうが良いって産科で言われて去年打ちました!
打っても重症化は中々辛いですね💦
でも打たないよりかは打ったほうが良いとは思います!一応去年のことも含めて産科で相談してみてはどうですか?

はじめてのママリ🔰
お腹の赤ちゃんも予防されるって言いますよね🤔
私は打ってもインフルになって普通に高熱出たので今回は打つのやめました🤣笑
-
ゆり
ありがとうございます😊
- 11月9日

はじめてのママリ🔰
一般的には打った方がいいって言われてますよね〜
私は過去に打ったことによって蕁麻疹出たので打ちませんでしたが😖
-
ゆり
ありがとうございます😊
- 11月9日

退会ユーザー
そういう経緯があるなら重症化を防ぐためにも打たれた方がいいと思いますよ。結果論ですが打って何かあった時より打たずに何かあった時の方が後悔します。
-
ゆり
ありがとうございます😊
- 11月9日

t.ymamam
毎年打ってないですが、お薬飲んで普通に治ったので打たないです😌
あと2人目妊娠中にコロナのワクチン打って、それが原因なのかわからないですが赤ちゃんに影響があり妊娠中はどんなワクチンも絶対打たないと決めました😭
-
ゆり
ありがとうございます😊
- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
こちらにコメントすみません。
私も予防接種がとても怖いです。差し支えなければ、どのような影響があったか教えていただけますか?- 11月22日
-
t.ymamam
コロナワクチンが原因かはわからないですが、生まれつき先天性の持病を持って産まれてきました💦
遺伝性と言われていて、周りに誰もいないので、なんで病気になったのか今でも不思議でたまらないです😭💦
ただ、考えられる原因としたら、ワクチン打ったくらいなので不信感を抱いてます😢
打たなかったら健康に産まれてきてたのかな…と。
なので、妊娠中はしっかり自分で対策してワクチンは何も打たないと決めてます😔
ただこれは私の場合なので、インフルのワクチンなど影響なく打ってる人もたくさんいるので参考までにされておいてください☺️✨- 11月22日
ゆり
ありがとうございます😊