旦那の兄にエアコンをつけられて節約に我慢していることを伝えたいです。LINEでいいですか?
去年から居候してる旦那の兄に貸してる部屋に、旦那がついにエアコンをつけました
きっと何も言わなければ、家にいる間ずっとつけっぱなしにされます
こっちも節約のために色々我慢してるので、この内容でLINEを入れようと思うんですが、いいと思いますか?😖
「水道代が尋常じゃないくらい高いので、他の光熱費を少しでも安くなるように節約をしてます。
暖房はこっちも我慢できないくらい寒いときじゃないとつけてないし、真冬でも寝るときはつけてないのでむやみにつけたり、寝るときのつけっぱなしは電気代が高くなるのでやめてください。
ここは(弟(旦那))だけの家じゃなく、(弟(旦那))と私と子供たちの家であること忘れないでください。」
最後の一言は、生活費を入れられないとき旦那だけに謝罪をしたり、居候が原因で夫婦喧嘩になったり、自分の家のように生活をされるのが嫌で、、
本当はもっと不満を言いたいですが、これ以上言うと旦那から私が怒られるので、我慢をしてこの一言に込めてます🥲
- 🌻(生後6ヶ月, 1歳7ヶ月)
ぴぴー
これを義弟さんに送るのですよね?
旦那さんが弟さんに甘いようなので、多分このLINEが送られてきたことも義弟さんはすぐ旦那さんに言いつけて、なぜか🌻さんが悪者みたいな感じになってしまう気がします😞
ママリ
義兄ではなくてだめなのはご主人では?
はじめてのママリ🔰
旦那さんに言わせたらいいと思います!🌻さんが言ったら悪者扱いされてしまいそうです😩
はじめてのママリ🔰
居候で生活費を入れれないときがあるとは、病気で働けないとか何か理由があるんですよね?
多分どんな文章にしても旦那さんから怒られるんじゃないですか?😅
家の中でもダウンを着て靴下とレッグウォーマーして、それでも寒ければ暖房つけるってルールにして、1ヶ月で電気代がいくら高くなったか検証してみるとか。
高くなった分きっちり払ってくれるならまだいいけど、払えないなら節約徹底してください。と私なら言いたいです。
-
🌻
いえ、元気です😌
派遣でコンビニの夜勤をしていて、旦那と兄が2人で住んでた家を旦那が結婚と同時に出てから生活できず、キャッシングしまくって借金つくり、その支払いが多くてと聞いてますが、最近は後払いで買い物したりしてます
その後払いも払ってないようで、督促ハガキが3枚きてました
居候が始まった頃に、生活費は逆にいくらほしいの?と言われ、旦那が6万と伝え分かったと言ったものの、一度も支払われることはなかったので、この件も初めに了承得たとしても支払われないのが目に見えてます🥲- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
義兄さんは実家には帰れないんですか?居候やめてもらうしか解決策ないですよね💦
旦那さんが月6万入れれないなら出ていってときっぱりすべきなのに、受け入れてしまっているので、この状況で何を言っても無駄でしょう💦- 11月9日
-
🌻
義父母は離婚してて、義母は再婚して県外に、義父は旦那の兄弟の長女家族と同居中で、始めはそっちに居候してました
ただ今と同じようにろくに生活費を入れてなかったようで、追い出されうちに来た感じです
私はもうそろそろ期限を決めるなりしてくれと旦那に言いましたが、お金ない人を追い出して死んだらどうするだ、人殺しと言われました🥲
実際に旦那の兄弟が1人自死してます
6万が入ることは一度もなかったので、途中から生活費3万にしたんですがこれでもきちんと入ったのは今年の2月7月8月だけでした🥲
旦那に伝えたところでって感じなので、今回はもう直接本人に言おうと思ってます- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
複雑ですね。
自死は、ほんの些細なことが引き金となってしまうと聞くので、私だったらなるべくそういうリスクのある事には関わらないようにするかなとは思います。
他の方への回答で離婚もお考えのようですし、そうなる前にダメ元で本人に言うってことですよね?
結果的にどうなるか分かりませんし、旦那さんとの間に亀裂が入るのは覚悟されてるのなら、行動してみたらちょっとは気が済むんですかね?
何かまとまりがなくて申し訳ないですが、後悔のないように頑張ってください!- 11月9日
-
🌻
もし仮に私が言って自死するようなことになれば、私のせいになるんでしょうか、、
ストレスの原因にもなっていて、逆に今私がいなくなれば全て解決するんじゃとまで考えてしまうほどです
出て行ってもらわないと気は済みませんが、、🥲- 11月9日
🌻
今まではそうしてましたが、旦那に言っても無意味で私の話は聞く耳持たず、伝えることもせず、甘やかすことしかしないのでもう本人に言います🥲
あきら
お疲れ様です^ - ^
旦那さんは弟さん思いなのですね💦
エアコン新しく取り付けたのならブレーカー別だったりしませんか?
つけて欲しくない日にブレーカー落として使えないようにするとか出来ませんかね?
-
🌻
それが32歳の兄なんです、、😭💦
賃貸マンションで、旦那が取り付けしたのでおそらく一緒です😭- 11月9日
-
あきら
そうなんですね。
勘違いしてました。いい年したお兄さんでしたか。
追い出して、生活保護受給等の手続きをお手伝いしてあげたらいかがでしょうか?
旦那さんのお兄さんを大切にしたいお気持ちも分からなくはないですが、それで🌻さんが大変な思いをされてるのでしたら追い出すべきだと思います!
それが嫌なら、自分が出て行きます。- 11月9日
-
🌻
以前義姉が生活保護受ける手もあるよと教えたらしいですが、生活保護は嫌だと頑なに拒否したみたいです
お金が貯まって一人暮らしできるまでとの約束でしたが、後払いで買い物してはその支払いもしてなく、出て行く気配がないのでいずれ離婚して家を出れるように、今月から働きに出たところです😖
ただ旦那に、離婚するなら親権は高い弁護士使ってでも取ると脅されてるので離婚に踏み切れるかどうか、、💦- 11月9日
-
あきら
そうだったのですね。
お金はないけどプライドは高いお兄さんなのですね。
他の方への回答も読ませて頂きましたが、そんな感じの方ですと旦那さんに言っても、お兄さんに言っても意味が無い気がします。
母親は親権、有利だと思いますので頑張って下さい^ - ^
平穏に暮らせる日が来ることをお祈りします♪- 11月9日
コメント