※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚で法テラスを利用した方への質問です。手続きの流れや弁護士選び、審査通過後の対応について教えてください。

離婚で法テラスで弁護士依頼された方に質問です。
※離婚で法テラス活用された方コメントください💦

流れを教えてもらえたら嬉しいです。
無料相談の3回のうちのどなたかを指名して法テラスに依頼→申請→弁護スタートでしたか?

それともひまわりリサーチ?を使って離婚に詳しい方を自分で選びましたか?

実際に審査が通ったら、弁護士さんの事務所に直接行くのでしょうか?子供は連れて行きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ、以来はしてませんが、来週、法テラスに無料相談いきます!(離婚問題です)。

私の場合は、住んでる県の法テラスに電話して収入や預金額など伝え、審査が通り、法テラスの契約弁護士がいる法律事務所に予約の電話を入れました!小さな子供がいるため遠方に出向くのは無理なため、近場の法律事務所に予約しました。ちなみに、無料相談ですが、出向いて相談と言われました(電話では無理と言われました)ちなみに、3ヶ所無料相談できるみたいで、あとは、自分が合った弁護士さんがいれば依頼をお願いするかたちですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく離婚案件の方いて嬉しいです。

私も子供がまだ小さいので電話相談で再来週無料相談2回目です💦

直接行かれるのですね!
    1箇所目の弁護士さんは女性で悪くなかったのですが、やたらと調停推しだったので協議離婚(示談交渉)希望の私は合わないかな?と😥
    3回のうちに合う弁護士さん見つかればいいですが、自分で探すこともできると聞いたので悩んでました💦

実際依頼するには直接出向く必要があるので近場がいいですよね😣

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ、なんだか心強いです🥲
    電話相談できるの羨ましいです🥹本当はわたしも電話相談が良かったのですが、無理でした🥲一応2箇所予約入れましたがどちらも訪問で😣

やはり、弁護士さんとの相性もありますよね🥲得意分野なども違うと思うし🥹3回の無料相談で納得いく弁護士さんに出会えればいいのですが😭お互いがんばりましょうね✊✨😭😭

• 11月9日