※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の手作りとCOOPの冷凍キューブ、どちらが割安でしょうか?手作りは面倒で毎週捨てるのももったいない。コープは少々高いが、手抜きを考えている。

離乳食のペースト、手作りとCOOPの冷凍キューブどっちが割安でしょうか??😓
ステップ離乳食アプリで進めており、今はゴックン後期です。
毎週ストック作りするのも面倒だし、ほうれん草などの葉物はブレンダーしても葉っぱの繊維が残ったりするし、
毎日同じやつを食べるのでは無いので毎週余った分を捨てるのももったいなくて😭

値段は手作りよりコープの方が少々高くつきますが💦
でも毎週作るめんどさや捨てるよりは冷凍キューブを買う方がいいのかなぁとも思ってしまって😭
上の子はほぼ手作りしたので次男で手を抜くのもなぁと考えてしまいますが、毎日平日は2人育児疲れる、週末は離乳食作りで少々自分に余裕がなくて😓

コメント

ママリ

1人目の最初の頃は手作りしていましたが、途中からかなりコープの冷凍キューブにお世話になりました!
2人目はほぼコープや市販のベビーフードで済ませました😂

解凍するだけだし時間かけて作ったのに食べてくれなくて…ってこともないので、お金はかかるかもしれませんが手軽だし重宝してました✨

• ママリ

ママリ

やっぱりコープの方がいちいちストック作りしなくていいので楽ですよね😭
    毎週土曜日にストック作りをしてるのですがまたストック作りかぁ…ってなってしまって😓

普通にネット注文しないのですが普通にララコープのお店にも売ってますか??

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

最初は頑張っていたんですが、私にはストック作り大変でした😭
    コープの店舗にも売っていました!
    冷凍品のコーナーにあると思います!

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

分かります😭大変ですよね😭

結構住んでる地域コープの店舗があるのですがこの前行った時に5ヶ月からのキューブがなくて、7〜8ヶ月とか1歳くらいからのやつしか売ってなくて💦
    店舗にもよるんですかね💦

明日また違う店舗に行ってきます🥲

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね
    店舗によっては取り扱っていない商品もあるかもしれません💦

• 11月9日
ゆかち

コープの8倍がゆと7ヵ月からのホワイトソースとトマトソースのやつ食べてました🙆‍♀️✨

和光堂の7ヵ月からのお弁当のご飯もので一個80gあるので食べさせてみたら食べてくれてそれからコープのものは食べてくれなくなりました😂
和光堂のパウチもお弁当も食べ応えあるのかパクパク食べてくれます👍✨