※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運動会で親子競技中、1人のママがスマホで動画撮影。子供とのコミュニケーションがなく、周囲が不快感を示す場面に遭遇。親子競技にふさわしい行動かどうか疑問が残る。

今日運動会があったんですが、0歳児クラスの時の親子競技でみんなは子供と手を繋いだりして障害物を乗り越えたりしてたんですが、1人のママがスタート地点で子供にスマホを向けていて「あぁ待ってる間写真撮ってるのかなぁ」って思っったら動画だったようで、公園で遊んでいるのを撮っている感じで子供の前に立ってしゃがんだりもなく、手を差し伸べずにずっとスマホで撮っていました。
ゴール地点の先生も苦笑いで私の母もドン引きしていました。
親子競技なのにこれってありなんでしょうか😓

コメント

Sapi

ちょっとなーとは思うけど
他に撮ってくれる家族がいないなら仕方ないかな?とは思うし
写真メインか一緒にやるメインかは
それぞれの考え方ってなると思うので
迷惑かけられてなければどうでもいいかなって感じです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんも一緒に来てたみたいです😅
    親子競技でそういうのしてる人見たことないのでびっくりしました

• 11月9日
  • Sapi

Sapi

それならなんかなぁとは思いますが
    旦那さんがそうゆう気が回らないとかもありますしね😂(笑)

基本的に私は迷惑かけられなきゃなんでもいい派です(笑)
    合わないなーーとかは思いますが😂😂

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

親子競技でそれはルール違反ですね💦うちの園は明確に禁止されてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルールがあるわけではないですが、親子競技なのになぁ。って思っちゃいました🥲

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親子競技で親がやらないは暗黙の了解でアウトだとおもいます😂💦

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アナウンスでも「お子様のペースに合わせて手を繋いだりして一緒にゴールを目指しましょう」って言ってるのに🥲

• 11月10日