インフルエンザ予防接種が遅れていて不安。小児科の予約が取りづらい。耳鼻科で受けるか迷っている。アレルギーとの関係も気になる。
悩んでます…。
インフルエンザ予防接種の初動が遅くなりました…。
今週1回目受ける予定でしたが長引く咳でだめになりました…。
次は今月23日に予約してますが、そこもだめになると今年2回受けるのがギリギリになりそうで不安です。
かかりつけの小児科なのですがなかなか予約とれなくて…
。
しかし近くの耳鼻科なら予約なしでいつでも受けられるので、早めにそっちで受けたほうがいいのかなとも思いますが、子どもが耳鼻科でインフルエンザ予防接種は少し抵抗ありますが、みなさん普通に受けてますか?小学1年生です。
食べ物のアレルギーが今年発覚しましたが(くるみとさくらんぼ)、インフルエンザ予防接種と関係ありますか?
2回目受けてしばらくしてから効果が出てくると聞くので…。
- はじめてのママリ🔰
やも
うちは3歳ですが、耳鼻科で受けましたよー。
家の周りだと耳鼻科が一番安いので、耳鼻科で受ける人が多いです。
くるみとさくらんぼなら関係ないと思います。早めに受けた方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
耳鼻科で早めに受けれるならそっちのほうがいいと思います!
赤ちゃんなら耳鼻科だとちょっと心配ですが、1年生なら大丈夫だと思います。
インフルエンザはたまごアレルギーが注意なので、関係ないと思いますよ🙂
コメント