※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療中で、顕微授精をしています。採卵が難しく、5回目の挑戦中。サプリや漢方を試しています。同じ経験の方いますか?

不妊治療中です。
顕微授精やってます。

採卵でとれる卵の数が少ないのもあって
胚盤胞までなかなか辿りつかない。

12月に5回目の採卵だ。

今できることなんだろう
サプリとか漢方も飲んでるしなぁ
どうしたら良いのかなぁ〜

同じような経験された方いますか?😢

コメント

はじめてのママリ

私も3回目の採卵でやっと妊娠できました😣
効果があったのかは分からないんですけど、ウムリン飲んだら初めてグレードの良い胚盤胞ができ、出産できました。
それまではacやbcのグレードしかできませんでした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭✨ウムリン調べてみます!!ちなみに移植は何回されてますか?差し支えなければ教えてください🙌🏻

• 11月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

4回目の移植でできました!!
    その間にACのグレードで流産もしました🥲
    それまでサプリを飲んだりもしてましたが3回目の採卵でウムリンを採卵周期前から飲んでABの胚盤胞ができ、培養士さんからも良好胚ですね!って言われました☺️

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーご丁寧にありがとうございます( ; ; )流産ご経験されたんですね。きっとすごく辛いですよね😭4回目の移植までに子宮内膜炎?の検査やトリオ検査?など着床しない理由などの検査?はしましたか?私は2回移植してますが1回目は3bc、2回目は新鮮初期胚でグレード2のものでした。2回とも着床率?があまり高くないものではありましたが、年齢が27歳でそんなに高齢でもないのに着床しないことも不安で。胚盤胞でもし凍結できても着床できる自信もなくて。たくさんお話ししちゃってすみません( ; ; )

• 11月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

検査などはしなかったです!特に病院からも進めれませんでした😱私も1回目は新鮮胚、2回目は3ACで流産しました。3回目は3BCで陰性で4回目で5ABで妊娠できました。私も28歳から治療して、30歳でやっと妊娠できました🥲
    医師からは年齢が若いから大丈夫!っていつも励まされていました🤣流産経験もあったので着床できるから体だから、良いグレードの胚盤胞ができたら妊娠できるよって言われました。
    なのではじめてのママリ🔰さんも年齢も若いし、今までの移植もそこまでグレードが良くないので、もしかしたらグレードの良い胚盤胞ができたら着床するかもしれないです!!ママリで調べると低いグレードでも妊娠できたっていう方もおられるけど、やっぱり良いグレードの方が妊娠率高いのかな?って思いました😌

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またまたご丁寧にありがとうございます😭✨気持ちが楽になります( ; ; )検査進められなかったんですね〜!私も検査した方が良いか聞いても先生はまだしなくていいと🤔ほんとそうなんです...ママリでもグレードが低くても妊娠できている方がたくさんいて...。私は年齢が若めで2回移植してるのに着床できないのは逆になんか不安?で原因があるのかなって( ; ; )グレードは見た目?の評価だから関係あるないの賛否両論はあるけどやっぱり高い方が着床率も上がるんですかね!まだ?2回目と思って良好な胚盤胞を移植できるまではそんなに深刻にならないで良いのかなぁ😢話が前後してしまいますが、ウムリンは自分でネットから購入されましたか?🙇🏻‍♀️

• 11月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ウムリンは自分でネットから購入しましたよ!採卵するまで飲みました☺️
    私も採卵しても胚盤胞0だったり、グレードが悪くて絶対妊娠できない😭😭って悩みました、、。でもお医者さんも、看護師さんも若いから大丈夫!!って励ましてくれたし、妊娠したかったら諦めずに病院に通院する事!って言われました!はじめてのママリ🔰さんも、まだ27歳なので希望がありますよ✨

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢✨そうなんですね!ウムリン調べてみます🙇🏻‍♀️20代後半は不妊治療してる中では若いほう?みたいですもんね!色々なところでそう言われますよね(笑)諦めずに通院すること!わたしもめげずに希望をもって頑張ってみます( ; ; )いろいろ教えていただき本当にありがとうございました。子育て頑張ってください❤️‍🔥

• 11月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院に行く=習い事っていう気持ちで行ってました😂
    私も何回も移植しての妊娠、出産でした。
    陰性だと本当に辛いし病むのとても気持ち分かります、、🥲
    諦めずに治療頑張ってください✨

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいのきもちで不妊治療していきたいです😢❤︎考えすぎちゃうのも良くないですよね、、と言っても考えちゃうんですけどね😂少し似たような経験がある方の励ましの言葉が1番気持ちが楽になれます( ; ; )本当にありがとうございます。

• 11月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不妊治療した人にしか、この苦しみ分からないですよね😣
    妊娠・出産できるたのも、本当に運が良かったって思ってます😅
    私もずっと、起きてから寝るまで、何で妊娠できないのだろう…って毎日病んでました😭
    妊活鬱になってました😭周りの妊娠報告なんて聞きたくないし、聞いた日は更に病んで泣いてました💦今も2人目以降の妊娠報告聞くとモヤッとします😅
    吐き出せるところに吐き出して聞いてもらったらすっきりしますよ!私も長々とすみません(;_;)

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分からないですよね...。結婚してすぐ妊娠報告してるお友達や芸能人のニュースなどを見ると、なんで私はできないの、って思っちゃっいます😭運とか奇跡ですよね本当に。
    本当にそうなんです〜。考えたくないのに考えちゃって鬱になりますよね。ストレスも溜まるからあんまり悩むのも良くないのに。悪循環😂妊娠って努力でどうにかなることじゃないから余計モヤモヤしますよね。はいあまり我慢せず吐き出せるところで吐き出して前向きに頑張ります( ; ; )ありがとうございます😭✨

• 11月11日