※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前回の妊婦健診が遅れて行ったため、次回は2週間ピッタリに行くべきか悩んでいます。臨月入りの38週目の健診のタイミングが難しいです。

前回(35w5d)の妊婦健診のとき2日早く予約して行ったら、なんかあった?って健診じゃないと思われて今回(38w1d)は祝日があったり上の子のことがあったりでどうしても予定が合わずで3日遅れて行ったら、次は助産師さんに前回から間隔空いたねって言われました。やっぱり2週間ピッタリに行く方がいいんですかね?🤔🤔
確かに臨月入って初めての健診が38wはやばいからなのか?1週間後に勝手に予約した方が良かったのか何が正解か分からず、もやもや😑💭行くタイミングが難しい💦💦

コメント

あずさん

妊婦健診36週から1週間毎になるからだと思います🙇🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですけど先生に言われた通りにしただけなのになあ〜って思っちゃって💦

• 11月9日
  • あずさん

あずさん

すみません💦前回の健診35週台だったんですね💦であれば2週間後で大丈夫だと思うので、そこまで気にすることないのかな、と思いました!確かに感覚的に少し空いたな〜という助産師さんの気持ちも分かりますが、言われた側はもやもや😶‍🌫️しますね💦

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

35w5dで臨月入るギリギリに行ってしまったからそう思われたのかな?先生には何も言われてないしその1人だけなので気にしないことにします😂😊

• 11月9日