※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
妊娠・出産

出産後のお部屋、大部屋と個室どちらがおすすめですか?孤独感やHSPを考慮し、大部屋が良いか個室が良いか迷っています。

出産後のお部屋、大部屋と個室どちらがいいのでしょうか🥲
そういうところはケチりたくなる性格なので大部屋予定です。1人目は大部屋でした!
プラス35000円で個室にできます。今回はコロナ禍と違い面会もできるし個室もありかな?とも思ってます。
けど私孤独感感じるとメンタル崩れるので大部屋の方がいいのかな?とも思ってて、でもHSPもあるので周りの音やばいかなーとも思ってて。
こんな人なら個別と大部屋どっちがおすすめですか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

前回大部屋で物音や他の人の話し声などが苦痛に感じなかったのなら大部屋でいいと思います!
面会がどれくらい来るのか、どれくらい滞在するかにもよりますが🤔

• りりり

りりり

ありがとうございます😊
    苦痛にはならなかったです!けど私だけ息子の容態安定せず母子同室できなくて、みんなの赤ちゃんの声聞こえて泣きました😭
    私の家族なら大部屋の面会でも大丈夫そうなんですけど、旦那の家族めっちゃ声でかいしそこだけ周りの迷惑にならないか不安です🫤でもそれだけのために個室にするのもアホらしく感じます🤣

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

わたしは帝王切開ということもあり、1人目も2人目も個室にしたので大部屋の感じはわからないのですが。。
個室最高って感じでした😂
2歳半の息子が面会来てくれたときも静かにできないので(笑)個室で良かったーと思いましたし、面会のときわたしが泣きました🤣あとはテレビ電話もできたので良かったです👌周りの音もそうですが自分がのびのびできたので許されるなら個室派です🤸

• りりり

りりり

なるほど!!確かに電話し放題はいいことですね!それができるなら個室もありかもと思えました👍

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

他の人の生活音とか気にならないですが、お風呂が他の大部屋の人とも共同で空いてたら入れるって感じで入りたい時に入れないとかめんどくさいので個室にしました。

電話とかも気兼ねなくできるし個室最高です!

• りりり

りりり

コメントありがとうございます😊
    なんか個室1日7000円の方はシャワ無しトイレのみなんですけど、12000の特別室みたいなのは全部ついてて、流石にそれは高かい!!と思ってしまいます!
    風呂無しなら大部屋にしますか?

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その金額でお風呂ないなら大部屋にします!

• 11月9日
  • りりり

りりり

なるほど!!!めっちゃくちゃ参考になります!ありがとうございます😊

• 11月9日