赤ちゃんのミルク用の水について悩んでいます。ウォーターサーバーは場所的に難しいので、BRITAで水道水をろ過するか、ペットボトルの水を使うか検討中です。先輩ママ方の意見を聞きたいです。
赤ちゃんのミルク作りのお水をどうするか悩んでます💦
ウォーターサーバーを考えましたが、置ける場所の動線があまり良くないので考え中で、水道水をBRITAでろ過でもいいのかな?とも思ってます🤔
ペットボトルの水でも私は全然いいのですが、先輩ママ方のご意見教えてください🥰
いいね!で教えて頂くか、その他にコメント貰えたら嬉しいです☺️🍀
よろしくお願いいたします🥺💕
- ♡あこ♡(妊娠32週目)
♡あこ♡
ウォーターサーバー💧
♡あこ♡
ペットボトルのお水🩵
♡あこ♡
水道水をそのまま🚰✨
♡あこ♡
水道水をBRITAなどでろ過🚰
♡あこ♡
その他があれば、コメントよろしくお願いいたします🙇♀️
初めてのママリ
湯冷しの事ですかね?
私はブリタの水を一度沸かしてから
使っています😊
ケーキ大好き
うちは、ピュアウォーター使ってました!
あとは、ポットのお湯を冷まして湯冷しに使っていました!
サントリーの天然水も軟水でミネラルが少ないから大丈夫とみたことがあります!
-
♡あこ♡
ありがとうございます❤️
軟水がいいんですよね✨
水道水は使わずピュアウォーター一択ですかね?そっちの方が安全ですかね?- 11月9日
-
ケーキ大好き
そうですね!
私はピュアウォーターとか、赤ちゃん本舗の赤ちゃんの純水を使用していました😀
ポットのお湯も冷ませば全然使えますよ!98度のお湯をポットに入れて冷ましたりしていました!- 11月9日
-
♡あこ♡
98度まで沸騰させた方がいいんですね🥰✨ありがとうございます😊参考にさせて頂きます🙇♀️
- 11月10日
ママリ🔰
湯冷しであってますかね??500のペットボトルがお出かけの時もそのまま持ち運べるので便利でした☺️
お湯は水道水をヤカンで沸かしてました!
-
♡あこ♡
ありがとうございます❤️
水道水をヤカンで沸かせばいいんですね🥺✨みなさん水道水を沸かしてるのか?どうしてるのか気になったので教えて頂けてよかったです(´。•ᵕ•`)੭💘- 11月9日
-
ママリ🔰
周りでも水道水が多い気がします🤔沸かした後は私は魔法瓶のポットや水筒に入れてます☺️- 11月9日
-
♡あこ♡
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます☺️❤️- 11月10日
コメント