コメント
four_u
みなとこどもクリニックおすすめです!
受付も看護師さんも先生も優しく、嫌な思いをしたことないです☺️
はじめてのママリ🔰
私もちょうど探しているところですが、田那村内科小児科さんは注意した方がいいと思います…😢
先日、3回目の乳児予防接種にて、娘が誤ったワクチンを打たれてしまいました。
ワクチン接種後に先生に呼び出され、「こちら(病院側)の確認ミスで、本来は同じメーカーのワクチンを打つべきところが、異なるメーカーのワクチンを打ってしまったので一応お伝えしておきます。千葉市のルールでは同じメーカーで打つことになってますが、打ち直す必要はありません。」とだけ、一方的に言われました。
どんなミスで、違うメーカーであるがゆえにどんなリスクがあるのか(ないのか)、なぜ打ち直す必要や特別な対応が不要なのか、詳細の説明がないどころか、謝罪の言葉もありませんでした。。。😢
結局、自分で厚生労働省のホームページや市の担当者に問い合わせるはめに😢
今まで予防接種で通っており、かかりつけにしようと思っていましたが、次回の予防接種から病院を変更するつもりです…😢
-
きょん
えええ!びっくりしました😔娘さん変わりないですか?
調べたら違うメーカーでも問題はないみたいに書いてありましたが、不安ですよね...私ならクレーム言いに行ってると思います...(そんな勇気ないかもですが)
しかも謝罪や説明なし...
私は一回でも不信感があると行かなくなります笑
保健師さんに聞いたら、青い鳥クリニックとみなとこどもがいいと聞きました!✨
お互い良い病院探し頑張りましょう💪
情報提供ありがとうございます!- 11月20日
きょん
回答ありがとうございます!
みなとこどもクリニックちょっと気になってました!
調べて行ってみます!ありがとうございます🥹✨