※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母ちゃん
子育て・グッズ

札幌市の保育園申し込みについて、春に転入予定です。申し込み期限が分からず、3月(年度途中)や4月からの申し込みを考えています。11/15辺りかご存知の方いますか?

札幌市の保育園申し込みについて。

札幌市に春に転入予定です。
市のホームページ見てるのですが、申し込み期限が分かりません。
3月(年度途中)の申し込み、4月からの申し込みをしたいのですが、大体の自治体だと11/15辺りかと思うのですがご存知の方おられますか❓🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

4月入園のスケジュールです
今月末が期限になっています
一応写真もつけますね

• 母ちゃん

母ちゃん

回答ありがとうございます😭
    もう1ヶ月以上ずっとホームページみてますが、見落としておりました。
    本当にありがとうございます🙇‍♀️
    書類の準備はしていたのですが、期限分からず困っておりました💦
    進めていこうと思います☺️

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市のホームページって探しにくいですよね
    お役に立てて良かったです

今4月入園の各園の募集人数、応募人数も見られるので検索してみてくださいね

書類提出後は自分の順位も教えてもらえるので、心配であれば電話で確認してみてください

• 11月9日
  • 母ちゃん

母ちゃん

えっー!
    4月入園の応募人数まで分かるのですか?それはすごい!書類提出したら順位まで教えて貰えるのですね🧐それは、今の自治体では事前に分からないことです!

そもそも、転入前に保育園に応募できるという制度自体がとてもありがたいです☺️✨️

有益な情報を本当にありがとうございます😊

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

ホームページに書いてありましたよ😌
途中入園は入所希望日の2ヶ月前、4月入園は11/29必着のようです。

• 母ちゃん

母ちゃん

回答ありがとうございます‼️
    ホームページも印刷して見ていたものの、期限を見落としていました😅
    思っていたよりも少し余裕がありそうなので、しっかり準備をすすめていこうと思います😊本当にありがとうございます🙇‍♀️

• 11月9日