※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子供が寝る時間が遅い方いますか?最近寝なくなり、一緒にいて眠くなるまで待っています。夜8時にリビングで寝かせ、テレビを見ている状況です。

生後8ヶ月くらいの子を育てている方に質問なんですが、子供の寝る時間遅いって方いますか?
8時半9時就寝を目標に寝かせていましたが最近寝なくなり、諦めて眠くなるまで一緒にいます。
今は8時くらいからリビングで寝てそのまま横でテレビ見てます。そんな感じの方いますか?

コメント

ママリ

うちは21時頃には寝てます。
ママリ内では遅いみたいですが全く気にしてないです🫡
たまに23時とかまで起きてる時ありますが😅
無理やり寝かしつけしても寝ないのでリビング横に寝室あるでテレビ見ながら一緒にゴロゴロしてます😊笑

ちゃん

1人目の子どもが中々寝てくれませんでした。同じくらいの時期から中々寝てくれませんでした。授乳しても外でいっぱい遊んでも😭

20時には寝かせたかったんですが、寝かしつけに早くても1時間半〜2時間とかかかり、結局21時半とか22時とかに寝てました💦
1歳前には昼寝もしてくれなくなり…
それでも夜21時になっても寝ることが多々ありました。

今は小学生ですが、寝付くのに1時間以上かかります💦
赤ちゃんのころから体力があるのかもしれませんし、体質なのかもしれませんね😅