※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
子育て・グッズ

差し乳の絞り方で母乳が出ない場合、心配になりますか?

差し乳の方、指で絞るとシャワーのようにピューと出ますか?
ポタポタとたれてピューとはでないので、母乳が出ていないのかと心配になりました。

コメント

つむつむ

ピューと出るタイプでした!まだ1ヶ月ならもう少しして赤ちゃんが吸う力がついて来たらもっと出る気がします!
私は3ヶ月くらいからよく出るようになりました!

• おはる

おはる

まだ1ヶ月半なので、頻回授乳頑張ります😭

• 11月8日
ママリ

差し乳になってからはそんな風には出ないことがほとんどでした!

• おはる

おはる

ポタポタとたれる程度です。
    赤ちゃんが飲めているか心配です…

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

差し乳は赤ちゃんに吸わせればちゃんと出てるので、指で摘んだり絞ったりしてもあまり出ない分、飲めてるのか気にはなりますね🥺

授乳を始めて少ししてから飲ませてない方のおっぱいがツーンと痛んだり、勝手に母乳が出てくることはないですか?

飲んだ量をスケールで測ったり、体重が増えてるかどうかや授乳間隔で判断するといいと思います!

• 11月9日
  • おはる

おはる

ありがとうございます。
    イオンモールにスケールがあるとのことなので測ってみたいとおもいます!

• 11月10日

差し乳になってからは出なくなりました。
差し乳前の方が搾乳しやすかったです☺️

でも1人目のその時期は、そもそも自分が搾ることに慣れていないからうまくできなかったししっかり開通されてもいなかったです。

• おはる

おはる

搾乳は3.4週がピークでだんだんと減っていき、差し乳なのか母乳が減っているのかすら分からず…

• 11月8日