yu
私も似たようなアトピーです!
大きくなってからは気づかれない程度で、ボディソープや入浴剤に敏感なくらいです。
長男は赤ちゃんのころから特に何もケアしてないけど肌強いです。多分なにも起こらないと思います。
次男は赤ちゃんのころから弱くて、診断はされないけど明らかにアトピーです😭
発症するなら小さいときからだと思います💦
ママリ
私も小さい頃は酷かったですが、今ではごくごくたまに首に出るくらいで、ほぼ治っています!
息子は生後2ヶ月くらいから出始め、アトピーと診断されました。
2歳ごろがピークで酷かったですが、食物アレルギーもあり専門の病院にかかるようになったおかげで、3歳をすぎてからは数値も正常になり、ほぼ治っています!
アトピーの子って、だいたい2ヶ月くらいから出はじめるときいたので、1歳5ヶ月で問題なければ大丈夫そうな気もします。
ままり
私がアトピーです。今でも、体だけ冬はぬり薬必須です🥲
私も子供にはアトピーになって欲しくなくて、めちゃくちゃ保湿してました。
子供の体洗うのは、固形石鹸を泡立てるか、ややお高めの素あわという泡のボディーソープを使ってました。
私がボディーソープで結構アトピー悪化するので、優しめのボディーソープを自分に使ってみて1番影響でなかったのが素あわでした😂
現在4歳ですが、3歳の頃アトピー発症したかも!?と思って少し焦りました。。症状でたときは、ステロイド(ロコイド)塗ってしまってました。
今は症状でていないのですが、まだヒヤヒヤしています💦
症状がでたのは、首、ひざやひじの内側等にアトピー特有の赤色っぽいカサカサです。
私も悪いのですが、症状が出たらすぐにロコイドを塗ってしまっていたので、皮膚科の先生に見せる頃には症状が消えていたので、先生からアトピーとは言われていません🥲
次同じようなことがあったら、子供が痒がっていても、ロコイドを使わないで皮膚科の先生に見せた方がいいのかしら…?と悩み中です。
コメント