セレナに3人乗せる方法について教えてください。ジュニアシートの種類や助手席に乗せるのがベストかどうか知りたいです。
セレナ
新型セレナ
セレナにお乗りの方いらっしゃったら教えて欲しいです。
当方5歳.3歳がおり、春にもう一人生まれる予定で先日セレナの試乗をしにいきました。
どなたかのブログかXで、2列目に子ども3人を乗せている
と見てその話をし、試乗の日にジュニアシートを実際においたりしたのですがとてもじゃないけどそれ+チャイルドシートはおけそうにありませんでした。
来年以降も上の子達もまだまだシートが必要なので
チャイルドシート①
ジュニアシート② で2列目に3人乗せている方がいたら
どのようなジュニアシートを使ってるか教えていただきたいです。
やはり2列目に3人は現実的じゃないでしょうか?その場合は
一番上の子が助手席に乗るというのが最適解でしょうか?
- はるぼん
コメント
ママリ👧👧👦
うちは3列目に1番上の子にしてます。
2列目に2人は無理です。
助手席は事故があったときに危険なので後ろに乗ってもらってます。
あと私ならセレナ買わないです。
リセール?が多いです。
1年前には急にエンジン止まりました💦
次は絶対日産以外にします・・・
はじめてのママリ🔰
中央の座席はチャイルドシートもジュニアシートも設置不可なので、
その方はもしかしたら、スマートキッズベルトみたいなのを活用してるのかもしれませんね。私なら危険でやりません。
うちももうすぐ3人目産まれますが、
2列目にチャイルド&ジュニアシート、3列目に一番上の子のジュニアシート予定です。
-
はるぼん
中央はシートngなんですね…!!
3台置いてる写真も見たので、でしたらそれは無理やり置いていたということになりますね💧
その方は40cm前後のジュニシートならつけられる!という感じです書いてありました。
もしくは私の勘違いで検索にひっかかっただけでもっと大きい車だったのかも…。
2列目に3人乗れないとなると、6歳になる上の子が助手席or3列目にすることになりそうです。2列目を赤ちゃんにして3列目に上二人でもいいですが。
子ども3人が未知すぎて心配事が多いです😅- 11月9日
ママリ👧👧👦
2列目に2人→3人でした💦
すみません。
2人は普通でしたね😂
はるぼん
セレナ評判悪いんですね💦💦
スバル、ホンダ、スズキも見に行ったのですが今のところ日産セレナが第一候補だったので焦り始めました😅
ママリ👧👧👦
親がトヨタばかりだったんですが、問題なかったので次はトヨタ予定です。
お高いかもですが、良かったら見てみてください。
ちなみに先月2回目のエンジン停止してます💦
はじめてのママリ🔰
横からすみません💦セレナ検討しているのですが、故障はリコール対応をしてもまたエンジンストップしてしまったのでしょうか?あと、型番はC28とかですか?もし良かったら教えて頂けましたら幸いです🙏
はるぼん
私も引き続き情報集めてるので疑問あったらここでどんどん!
ママリさんこちら見てはったらぜひ教えてほしいです🙇♀️
つい先日トヨタに行って試乗と見積もりだしてもらったのですが、なんぼほしくても買えないことがわかり。受注停止で予約すらできないみたいてす🥲🥲
ママリ👧👧👦
そうなんですか?😳
それはびっくりします(涙)
うちはとりあえず乗り潰す予定なのでまだ先ですが💦
ママリ👧👧👦
旦那曰くリコールと今回のエンジン停止は別の理由らしいです。
型番はすみません。
分からないので旦那から聞けたら書きますね!
とりあえずリコールは3回目?くらいなので多いと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
リコールで一度アップデートしていたらエンジン停止は防げるのかと思っていました💦度重なると不安ですよね…もし情報分かりましたら教えて頂けるとありがたいです🙇♀️
ママリ👧👧👦
今聞いたらC27だそうです!
本当にリコール多くて困ります😭
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!ありがとうございます!
C27だと新型の一つ前の型ですね。何年か前に発売されているのでしたら、そろそろ不具合落ち着いても良いのに、、と思いますね💦