※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
住まい

一条工務店で太陽光、蓄電池でオール電化の方、実際電気代は抑えられるでしょうか?賃貸時より光熱費は変わるものでしょうか?雪国在住で、冬はエアコンや灯油ストーブを使用していました。

一条工務店で太陽光、蓄電池でオール電化の方、実際本当に電気代抑えられていますか?

これから住むのですが、結構無謀なローン組んでしまったかも…と落ち込んでます。(額は言えませんが)

今より電気代抑えられる、ガス代もかからない、その年収なら全然大丈夫です等、営業マンに言われて、調子に乗ってしまったかもです…

賃貸の頃より、光熱費は変わるものなのでしょうか?

ちなみに雪国在住で、今までは冬はエアコン、耐えられないときは灯油ストーブ使ってました。

コメント

naru

実際電気代抑えられてます🙋🏻‍♀️
夏の売電価格であれば、電気代賄えてむしろプラスでした!

さすがに冬の売電価格は落ちますが、賃貸の時よりもガス代もないですし、水道代はそんなににしても光熱費抑えられてると感じます!

• まる

まる

プラスなの凄いです!!
    プラスの分も踏まえると、一条に住む前とは光熱費だいぶ違いますか??

• 11月8日
  • naru

naru

オール電化なのに電気代はアパートの時より安いですし、ガス代もない、水道代は引っ越したところが安くアパートのところよりも半額という感じで、うちはかなり違いがあります☺️

請求が夫にいってるので(売電は私。笑)正確な額は分からなくて、すみません😅

• 11月8日
  • まる

まる

そうなんですね!!ありがとうございます✨

• 11月9日
M♡

一条で4年前に建てました🌟
アパート時代より電気代抑えられています!!
年間の売電と電気代計算すると
2000円ほどプラスでした🩷🩷
うちも雪国です⛄️

• まる

まる

ありがとうございます!同じく雪国ということで参考になります🥹雪国でも、太陽光付けられるエリアですか?😳
    月々の光熱費(?)はアパートのときと比べて、差額はどのくらいか分かりましたら教えて下さい✨

• 11月9日