※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
サプリ・健康

ドテラに詳しい方いたら教えてください🌿友人がドテラをやっていて、友人…

ドテラに詳しい方いたら教えてください🌿

友人がドテラをやっていて、友人宅で顔用美容液を作らせてもらいました。
15mlの容器に、ドテラのココナッツオイルとエッセンシャルオイルを計10滴使用しました。

香りも使用感もとても良く、また使いたいのですが、どうしてもネットワークビジネスに抵抗があり、通常のエッセンシャルオイルショップで希釈して肌につけられるエッセンシャルオイルと、キャリアオイルを購入しました。
しかし、そこで知ったのですが、希釈濃度は顔であれば0.5%以下にしないといけないらしく…。
元々友人宅で作ったものは15mlに対し10滴なので約3%でした💦

ただ、そちらに慣れていたので、10mlに1滴だと香りをあまり感じない(キャリアオイルの香りがする)のと、種類もあまり入れられず残念です。

これは、ドテラのエッセンシャルオイルであれば濃度が濃くても使用して良いというクオリティなのでしょうか。
それとも、ネットワークビジネスなので、どんどん使用させ購入させるためにルールを破って多く使っているのでしょうか💦

友人はドテラにハマりまくっているので聞けません💦
わかる方がいたら教えてください。

コメント