※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳七五三 着物着るとき普段着ている肌着とかは着せなくても寒くないの…

3歳七五三 着物着るとき普段着ている肌着とかは着せなくても寒くないのでしょうか?神社で1時間ほど撮影もします。
気温が12度前後なので結構寒いと思うのですが着物についてる肌着だけでいいのでしょうか?

同じぐらいの気温で七五三した方教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

17度曇りで半袖肌着を着せてから袖なし襦袢を着せました!
12度なら長袖肌着を着ても良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱり寒いですよね💦
    長袖肌着着せようと思います😭

• 2時間前
ママリ

同じくらいの気温でした。

中にヒートテック(着物の袖から見えない長さで襟ぐりが大きい肌着)を着て、
その上に長襦袢→着物→被布
の順で着ました😊
その際は肌襦袢は着ていません。

素材にもよるとは思うんですが着物って結構あったかいですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ヒートテックあるので着せようと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

肌襦袢と着物と被布を着ますが、大人の着物みたいに厚い素材じゃないので、肌着着たほうがいいと思います!
うちはこの前20度で七五三やって半袖肌着着せてちょうどいい感じでした!
12度だったら、長袖でもいいかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱり着た方がいいですよね💦
    長袖の着せます😭

• 2時間前