日本医科大学武蔵小杉病院や昭和大学横浜市北部病院で帝王切開された方、脊椎麻酔と硬膜外麻酔の併用や切り方について知っている方いますか?里帰り出産せず、情報を求めています。
★日本医科大学武蔵小杉病院
★昭和大学横浜市北部病院
こちら↑で帝王切開された方、いらっしゃいますか^^?
上の子は地元で産みましたが、今回里帰りしないため、近所の産科を調べているところです。
◾️ご質問
①脊椎麻酔と硬膜外麻酔、併用できましたか?
(上の子の帝王切開の時は、硬膜外麻酔を数日入れてくれたからか?術後がわりと楽でしたので、今回も硬膜外麻酔希望しています)
②切り方は、縦or横でしょうか?
(上の子の時は、横で10センチくらいです。人によって切り方は変わるのかも?と思うのですが)
ご存知の方いらっしゃいましたら、ご回答いただけると助かります‼︎よろしくお願いします🙇
- ぱるこ(妊娠9週目, 3歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
3人とも北部で帝王切開してます。
①硬膜外はなしです。
②横です。
ぱるこ
ご回答いただき、ありがとうございます‼︎
北部は硬膜外麻酔はないのですね。痛みや術後の回復はいかがでしたか…?北部は設備も整っていてご飯も美味しいと聞くので魅力です😊
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
痛みや回復は3人ともバラバラでした💦
ご飯美味しいし、設備整ってるし、タリーズもローソンもあって私には天国でした👍
ぱるこ
院内に店舗あるとめちゃくちゃ気分転換になりそうですよね✨ご飯やご褒美膳もすごそうで、毎食テンション上げられそうだと思いました😍
ありがとうございます‼︎とても参考になりました、検討させていただきたいと思います✨