旦那が意見を変えるので腹立つ。最初はローソファを希望したが、旦那の要望で高価なヨギボーを購入。その後も座椅子を何度も買い替えさせられ、最終的にイライラ。今はまた新しい座椅子を求められて、イライラが募っている。
頑固なくせに意見コロコロ変わる旦那が腹立つ😫💢
まだ娘を授かる前に家を建てた時、リビングのくつろぎスペースどうするか悩んでて
私は今後産まれてくる子供のためにローソファ一択だったんですが旦那に却下され、「どうしてもどうしてもヨギボーがいい」という要望に折れて8万近くも出してヨギボー一式揃えました。
そしたら思いのほかヘタる(私が購入前に散々言った)・中身の補充が高い(これも言った)・ヘタるせいで腰が痛いと言い、「やっぱり座椅子が欲しい」とか言い出しました。
私もヨギボーは不満しかなかったのでとりあえずニトリで3千円くらいの安い座椅子買ってそれで良かったんですが、「もう少し良いのが欲しい」とか言い出し、
ちょうど祖母に「買い換えるなら今のやつちょうだい」と言われたのでお下がりとして渡し、我が家は一個一万円近い良い座椅子を二つ買いました。画像のやつです(もう私はこの時点で、「私の言う通りローソファ買っとけばよかったじゃん。もう買えるくらいの金額使ってるんだが」とイライラ)
それから2年経った今日。
たまたまリビングの模様替えの話になり、私が「まぁでも今ある座椅子も高いやつだから座り心地良いよね。これはそのまま置いておきたいから〜」とか話したら「え、この座椅子気に入ってるん?これもそんな高いやつじゃないから微妙じゃない?もう少し良いやつがあればなぁ」とか言い出し……
いやだから!!!!
それもうローソファやんけ!!!!
私最初から言ってたよね!?!?
しかも何回も何回も買い直させといて、「これもそんな高いやつじゃない・もう少し良いやつがいい」とかよく言えたな!?!?!?
もーーーーーー本当にイライラします😇
黙って私の言うこと聞いとけば良かったんじゃ!馬鹿なんか!?!?
とりあえず「いやもう意見コロコロ買えて散々お金使わされてるからもう買わんよ。だから私が最初に言ってた通りローソファ買えばよかったじゃん」って嫌み言っちゃいました🥲嫌みっぽくて性格悪かったな…はぁ…イライラ
- ママリ(2歳5ヶ月)
みー
分かります😭
旦那も優柔不断なので常にイライラします😣
いつも「ほら見たことか😇💥」って感じです😇
だから私は言ったよね?😇ってことばかりです😇
こっちは、後々のことをしっかり考えて伝えているのに、無視して、我を通すようなことするから、失敗ばかりしてます😇
選択肢なんてたくさんあるのに、目先のことばかりで決めるからこうなるんですよね🥲
私は、これ!と決めたら、ブレないので、常に優柔不断の旦那にはイライラしかないです😇💥
コメント