※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
雑談・つぶやき

ただのボヤキです。いつまで登園のとき泣くんだろ…「行ったら楽しい、行…

ただのボヤキです。

いつまで登園のとき泣くんだろ…「行ったら楽しい、行くまでが嫌だ」って自分でも言ってるくらい理解力あるのに。

息子を送ったときにわたしにも声かけてくれる積極的なお友達が羨ましい。でもそこまでじゃなくていい、普通に朝行ってきますできるならそれでいいのに。

普通なんてないとか、ありのままの子どもを見てあげてとかきくけど、そういうことをさらっと言えちゃう人はきっと子どもが大きく一般的な枠からはみ出して困ったことってないんだろうな。

SNSで呟くと同じ境遇のひとがいない&一人だけ登園しぶり仲間がいるけど、お母さんがほんとにそのままの子どもを愛せている聖母みたいな人で病む…🫠

コメント

ママリ

私も息子が登園渋りあった時期あったのでわかります😳
もう毎日毎日泣かれるのがつらくてわたし平日の朝が来るのが怖いまでありましたよ😂笑
こちらが土日の方がホッとするぐらいで😅こっちが泣きたくなりますよね…笑