※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一戸建てにお住いの方、防犯対策はなにをされていますか?また、同じ状況…

一戸建てにお住いの方、防犯対策はなにをされていますか?
また、同じ状況の方もいらっしゃればお聞きしたいです。

来年の春我が家ができて3年が経ちます。
近年、いろいろと物騒になり防犯対策をしないといけないとは思っているものの、命には変えられないと思ってはいますが実際問題子ども2人いてその他いろんな支払い(電気代・ガス代・習い事代など)をして金銭的なことを考えると数千円でも躊躇ってしまいます。

現在できていることとすれば、もともと窓に付いていたドアロックをすることと当たり前の事ですが鍵の施錠くらいです。

あと、たまたまそうだったと言うだけで我が家の対策ではないですが、警察署が歩いて30秒くらいの目と鼻の先にあります。警察署は24時間明るいので大丈夫かなとは思っているけどそれでも絶対はないし、対策はしたいけど色々厳しい状況なので悩んでいます。

コメント

封印解除★!!!

玄関先に防犯カメラですね😎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

防犯カメラいいですね、いざという時にかなり役に立ちますがやはり価格がネックです😞

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

これが元々付いていたドアロックなのですが、これの強度も分からないし正直不安なところです

はじめてのママリ🔰

夜間センサーライトと、窓に防犯用のステッカーを貼っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

玄関先の電気を付けっぱにするよりもセンサーライトの方がいいですかね🤔
    防犯フィルムではなくステッカーですか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

防犯カメラ、窓ガラス破られた際のアラート、人が入れる大きさの窓にはシャッターつけてます💦それくらいです…。
でも警察署が徒歩30秒ってめちゃくちゃ強いと思います!わざわざ強盗犯もそんな危険な場所狙わないんじゃないでしょうか💦

はな

写真に貼られてるロックって足元のやつですよね?
それちゃんとかけてるのとても大事ですよ😊
それかかってると、鍵のところだけ1つ割っても入れないので強盗でももう一つ割るまでに通報する時間が稼げるし、空き巣なら時間かかりすぎて諦めることも多いそうです。

あとはセンサーライトや防犯カメラも有効ではありますが、最近の強盗は自分でやるかどうかや入る家決めてるわけじゃなく指示受けたらやるしかない人たちなので、カメラやライトがあっても強行するみたいです…
カメラも、顔隠されてたらあまり意味ないですしね😢

でも、警察署30秒にある家にはなかなか強盗来ないと思います!!
めっちゃ羨ましい!!

ママリ

警察署近いのはすごくよさそうです!
そういうおうちを見ると、近くの家いいなーと羨ましく思ってます笑

うちは掃きだし窓近くにセンサーライト(駐車スペース照らすのも兼ねてます)、防犯カメラ。
玄関にも同じくセンサーライトと防犯カメラあります。
確かに防犯カメラは金銭的にはすぐにやりづらいですよね💦
掃きだし窓は、ホームセンターに売っているようなロックもつけようと思ってまだできてません😣
あとは、物音がすると吠える犬がいます笑

メイメイ

私も不安で色々調べてるのですが、防犯カメラやセコムで対策してる家は防犯意識が高いから入られないという意見もあれば、逆にお金がある家だと思われて入られやすいという真逆の意見も見掛けて、何が正解なのかわからなくなってます😭

先日母と電話していて聞いたのが、1人暮らしのお年寄りが強盗が怖いからと昼間でも毎日シャッターを締めたままでいたら、留守だと思って侵入してきたらしいです💦
その方は隙を見て逃げたので無事だったみたいですが、昔は夜間にコソコソ入ってたのに、最近は白昼堂々セールスを装って調査したり、侵入したり、家人に出くわしたら暴行すればいいと思っている強盗ばかりで本当怖いです😨

ってなかなかいい対策出せなくてすみません💦