saya
母親や祖母から子供を1番に考えなさいと言われてましたが、私は私の幸せも大切なので再婚しました😌
マッチングアプリで出会いましたが、付き合って2ヶ月くらいの時にコロナ禍だったのもあり
子供が濃厚接触でデートが何回も先延ばしってなった時に、子供も含め3人で会いたいって言われたのが最初のきっかけです✨
その後は私と会う回数よりも子供含め会う回数の方が多くて、
会ってる間も会ってない時も常に私と子供の事を想ってくれてるのが伝わってきてたので再婚を決心しました😊
今新たに下の子も居ますが、分け隔てなく大切にしてくれてます☺️✨
あ。
長女連れての再婚です🙋♀️
私も最初は再婚願望ありませんでしたが…………
マッチングアプリで今の旦那と出会いました!!
決め手…と言うと難しいのですが
子育ての面でもお付き合いの面でも私の意見考えをとにかく真剣に受け止めてくれてた事ですかね😌
付き合ってるだけの段階でどこまで子育て(主に叱ること)に参加していいか相談してきてくれたりしたのもかなり大きかったです!!
子供のことはもちろん大事にしてくれますし次女の出産の時も抜かりなく長女のことをほぼワンオペでやってくれたり、今は私が👶の事でバタバタしてるので、ゆっくり長女の話を聞いてくれたり上手く長女のサポートをしてくれているなぁと思います☺️
はじめてのママリ🔰
再婚はまだしていませんが、上の子の小学校進学に合わせてしたいねーと話しています。
交際相手の虐待のニュースがよく取り上げられ注目されがちですが、実親からの虐待の方が圧倒的に多いと思います。
もちろん子供を第一優先で考えるのは当たり前ですが、それは交際相手や実親関係なく気にするべきだと思ってます!
Rママ
旦那とはマッチングアプリで知り合いました😄
私より子供ら大好きです笑
デートも子供が行きたいところばかりでしたねー!
自分の子が産まれますが分け隔てなく可愛がってます。
今やパパっ子です👨
はじめてのママリ🔰
私自身は職場再婚です。
統計的に、虐待のリスクを下げる方法ならあるんじゃないかな?って思います。
ニュースになるような事件は、無職+内縁の夫のパターンがお決まりですよね。
◯身元がはっきりしている
◯社会的信用度の高い職場で働いている(収入が平均的〜高、安定している)
◯籍を入れようとする
◯育った家庭環境が良い(ご両親の職業なども含め)
◯シングルマザーのお金を当てにしない
◯子供を優先に考えられる
◯相手の性的嗜好を把握しておく(小児性愛ではないかどうか)
◯母親側が交際相手に依存しない(しっかり意見を言える)
これでかなりリスクは下がるんじゃないかなと…。
大変かとは思いますが、子連れ再婚は神経質になるくらいで丁度いいと思います。
ママリ
皆さん、回答ありがとうございました🙇♀️
コメント