※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2週間です。乳児湿疹が急に沢山でてきて見ていて可哀想になります。…

生後2週間です。乳児湿疹が急に沢山でてきて見ていて可哀想になります。それに目ヤニも酷くて拭いても拭いてもすぐにでてきます。どちらもロコイドという塗り薬と目薬をもらいましたが、本当にこれで治るのか不安です。他にもガスが溜まりやすく、よく苦しそうにしているのも見ていてつらいです。これは綿棒浣腸をするように言われたのでしています。母乳も上手く飲んでもらえず大泣きされて辛いです。急にめちゃくちゃになってしまいしんどいです。同じような経験された方いますか?大体みんなこんな感じで育児してますか?

コメント

ちゃー

乳児湿疹はなる子多いですよ〜
うちの息子も酷くてヘパリンクリームで保湿、ステロイド塗って良くなったりわるくなったりしてました!冬は乾燥しますが肌荒れはしてないです✨

赤ちゃんあるあるですよ🥹
まだ生まれて2週間、上手く飲めないのは当たり前です!
縦抱きで背中を上にさすったり
お腹のの字にさすったりめっちゃ試行錯誤してましたうちも😆

まみー🐣

2人とも乳児湿疹ありました!
上の子の方がひどくて一歳くらいまでありましたね〜

下の子はやっと母乳がうまく飲めるようになってきたなーって思う感じです
生後2週間の時はうまく飲めてなかったです

思うようにいかないことも多くて大変ですよね😅まだ生まれたばっかりだもんな〜で全て捉えて自分が辛くないように考えてます!