※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お金・保険

年末調整について、お恥ずかしいですが全く分からないので質問させて下…

年末調整について、お恥ずかしいですが全く分からないので質問させて下さい😣

私が昨年10月頃より産育休中で、今年は丸々収入がなく0円です。
職場から年末調整の用紙を出すように言われたのですが、どこを記入するのか分からず😇(今までは記入例を一緒に出してくれていたためその通りに書いていたのですが、今年から大元の会社が変わり記入例が無くなってしまい。。)

旦那の扶養に入れてもらうように旦那の年末調整を記入してもらうべきですよね?
それと一つ自分の名義の保険に入っていますが、旦那の方に記入してもいいのでしょうか?(引き落としは私の名義の口座になってます。)
また自分の年末調整は名前や住所欄以外特に記入するところはなしで大丈夫でしょうか、、?

年末調整本当に苦手で、、難しい言葉が多くて頭がおかしくなりそうです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人の配偶者控除のところに名前と見込み年収0と記載します😊保険は経理担当者によりけりなので、とりあえず書いて出すといいと思います💡

ご自身の分は基礎情報だけで大丈夫です!

• まる

まる

ありがとうございます!!😭✨
    助かりました🫶🫶

• 38分前