※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
家族・旦那

夫婦2人で1年間育休取ってるのですが、ワンオペ状態です。旦那はわたし…

夫婦2人で1年間育休取ってるのですが、ワンオペ状態です。
旦那はわたしに許可も取らず好きなとこに行き、家ではゲームかYouTubeか漫画か寝るかしかしません☺️
子供が泣いたらうるせえとイライラして家から出て行きます☺️
早く仕事行け毎日行け帰ってくんな☺️
わたしは育休延長が決まってて1人の方が絶対育児しやすいのでもう少しの辛抱です。

コメント

はじめてのママリ🔰

育休早めに切り上げてもらったらどうですか!?💦

• C

C

あと1ヶ月ぐらいで終わるのでもういいんです、そんなこと言ったら仕事辞めそうなので無視してます笑笑

• 2時間前
ママリ

私ならもう仕事復帰していいよ〜1人でやれるから😊って伝えて仕事行ってもらいます。笑

• C

C

こわいことに自分も休んでるから、わたしがなんとか育児やれてると思ってるんです、、、俺がいなかったら絶対無理だったよな〜が口癖です。次があるかわかりませんがもしあれば1日も休んでもらわなくていいです☺️

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

え、怖いですそれは😨😨笑
    Cさんは旦那さんに預けて出かけることとかないですか…?1日預けて大変さわかってほしいくらいです😗

• 2時間前
  • C

C

子供の機嫌完璧にしてから2時間ほど預けることが2ヶ月に1回ありますがそれ以外はないです。どっか行っていいよ、泣いても放置しとくけどとか言うので子供がかわいそうだし、わたしもそんな人にお世話してほしくないので預けたくないです👊

• 2時間前
はじめてのママリ

何の為に休んでるんですか…😂

• C

C

お金もらえて1年も休めて自由なことできてラッキー休暇ですね✌️

• 2時間前
ママリ

ありえないですー!
ただ自分が遊びたいだけじゃないですか💢育休という名のただの休暇…

• C

C

一年休めるのにお金ももらえるラッキーとしか思ってないです絶対。次も絶対一年取ろーって言ってます😐

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1年もそんな生活で、ちゃんと仕事できるか心配になります😢

• C

C

異動で地元に帰ってきたので、ほぼ初対面の人しかいないしこんなに休んだし無理かも辞めるかもと言ってるので、ほんとにやめたらこれまでもいろいろあったので離婚考えます

• 2時間前