千葉県野田市に引越すことになりました。最寄り駅は運河駅です。土地勘…
千葉県野田市に引越すことになりました。
最寄り駅は運河駅です。
土地勘が全くないため、わかる方に何点かお伺いしたいことがあります。
①この近辺で評判のいい婦人科はありますか?
子宮内膜症の経過観察中で定期的に経膣エコーをするため、できれば穏やかな先生がいるところに行きたいです🥲
②この辺りにお住まいの方は小児科はどちらに行かれていますか?
息子の肌が弱く(アトピー気味)赤ちゃんの頃からずっと定期受診しているので、皮膚系に強い?ところとかありますか?
③ゴミ袋が配布される?交換券がもらえる?と聞いたのですが、無料でもらえる分で1年もちますか?
ゴミ出しルールが厳しいと聞いたので、今から震えてます(笑)
車は1台持っていくのですが、夫が通勤に使うか使わないか今の所決まっていません🫠
1つでもいいので、回答よろしくお願いします🙇🏻♀️
- なぎ(5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
①野田は選択肢が少ないのですが…アイレディースクリニックがおすすめです。先生も助産師さんも穏やかであたたかいです。
②キッコーマン病院かあらやま子どもクリニックが有名でしょうか…。
小張病院が大きな総合病院なのですが、最近不祥事が発覚し医療崩壊状態のようです。
③相当ゴミが多くない限りは間に合うと思います。
コメント