※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
サプリ・健康

風邪を子供からもらわないようにするってすごく難しくないですか?うちの…

風邪を子供からもらわないようにするってすごく難しくないですか?

うちの息子は家にいるときよくくっついてきます。風邪引いてからくっつかないようにしても、潜伏期間って予測できないし、普段まったくくっつかないようにするの無理だし、、くっつかれるたびに手洗いうがいはきついしなぁと思います。

コメント

空色のーと

抵抗力?免疫力を上げれば、うつらないです💪

私は子供たちの風邪、インフルエンザでも余裕でうつりません🤗

• のん

のん

免疫力をあげるためになにかされてますか??

• 2時間前
  • 空色のーと

空色のーと

生活習慣でもあるんですが、とにかく身体を冷やさない、お風呂にしっかり浸かる、冷たい飲み物は極力控える、冬場は特に外へ出る前にマヌカハニーを舐めてから出る。

あとは、偏った食事にならないよう、野菜やタンパク質はかならずとる。菓子パンだけみたいな朝食はしません。

こんな感じです😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供にマスクしてもらうのは申し訳ないので、私がずっとマスクしてます!
手洗いうがいや同じ飲み物、食べ物口にしないなどしてます!