※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームを建てた結果、広いと掃除が大変だと感じました。ちょうどいいサイズが1番いいと思います。

マイホーム建ててみて思ったんですけど、広ければ広い方がいい気がしてましたが、広いと掃除大変ですよね(笑)狭いと感じないくらいのちょうどいいサイズが1番いい!(独り言です...笑)

コメント

め

わかりますー!戸建て賃貸に一年前引っ越してきて家の作り全てがコンパクトなのですが、めちゃくちゃ過ごしやすい&掃除が楽で快適です!
来客回数多いですが、大人数呼ぶことはないのでちょうど良いのかもしれません😊

ママリ

30坪くらいの家ですが丁度よく感じてます!
共働きなので、掃除しんどいし庭とかあっても管理できないと思います😭

現代って昔と違って娯楽の種類も少なく、所有ではなくサブスク化してますし、そもそもモノが減ってますから、あんまりスペースいらないな~と思ってます。

ことのんママ

31坪の家に住んでいました。
掃除は、楽でした。あっというまに終わる。

ルンバを起動させるのに、回遊動線は役に立ったなと思います(行き止まりが少ない)

今、新しいお家を建てていて、アパートに住んでいますが、これまた狭いので、掃除があっという間に終わります😆