コメント
✩sea✩
うちの中1息子は、去年まで騙し騙しでしたが、信じてたっぽいです!
小5の時に「友達にサンタさんはお父さんとお母さんだって言われた」と言いましたが、私は「パパとママだったら、クリスマスにプレゼントなんて買わないよ。サンタさんは信じてる人のところにしかプレゼント持って来ないって聞いてるから、信じてなかったら君にはプレゼントないかもね」と伝えました( ・ᴗ・ )
小6でも、「サンタさんへ」と手紙を書いていた息子です^^*
はじめてのママリ🔰
うちバラしたわけじゃないけど一年生の冬にはもうサンタはいないって学童の四年生に言われたらしく、お母さんお父さんだってまわりに言い広めてます...本当やめてほしい...
-
ぽんママ
やっぱり学校でそういう会話になりますよねー💦
下の子いるから内緒にしてーってなりますよね- 11月7日
はじめてのママリ
園児の時にはすでにサンタさんってママとパパなんでしょって言われましたが、一応誤魔化しました😂
なので、サンタさんに何もらうの?って聞いたことありません。
今小2で信じてるような気もしますが、特に触れないようにしています。
私自身は高校生まで信じていました。
-
ぽんママ
園児で?早!
聞いた事ないんですね?プレゼント内容はどうしてるんですか?
ご自身は高校まで✨可愛いらしい💕- 11月7日
-
はじめてのママリ
プレゼントは普通に親からのクリスマスプレゼントとしてあげて、サンタさんはお菓子セットとかの聞かなくてもいいものにしています。
聞くとバレやすいと思ったのと、私がうまーく聞き出す?みたいなのが苦手なので😅- 11月7日
-
ぽんママ
なるほど!両親からのプレゼントとサンタさんからダブルで貰えるんですね✨豪華✨
- 11月7日
ぽんママ
中1になった今はどうですか?