※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんママ
子育て・グッズ

息子がサンタを信じているか心配。娘は高額なプレゼント希望。サンタに1万円以下のプレゼントを提案。

サンタさん、いつまで皆信じてるのかしら。
今小4の息子。まだ信じてる?っぽい。

娘に、サンタさんから何もらうの?
って、聞くと、全候補めちゃくそ高いおもちゃしか言わん。

サンタさーん。全世界統一でプレゼントは1万円以下にしませんか?笑

コメント

✩sea✩

うちの中1息子は、去年まで騙し騙しでしたが、信じてたっぽいです!
小5の時に「友達にサンタさんはお父さんとお母さんだって言われた」と言いましたが、私は「パパとママだったら、クリスマスにプレゼントなんて買わないよ。サンタさんは信じてる人のところにしかプレゼント持って来ないって聞いてるから、信じてなかったら君にはプレゼントないかもね」と伝えました( ・ᴗ・ )
小6でも、「サンタさんへ」と手紙を書いていた息子です^^*

• ぽんママ

ぽんママ

中1になった今はどうですか?

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

うちバラしたわけじゃないけど一年生の冬にはもうサンタはいないって学童の四年生に言われたらしく、お母さんお父さんだってまわりに言い広めてます...本当やめてほしい...

• ぽんママ

ぽんママ

やっぱり学校でそういう会話になりますよねー💦
    下の子いるから内緒にしてーってなりますよね

• 11月7日
はじめてのママリ

園児の時にはすでにサンタさんってママとパパなんでしょって言われましたが、一応誤魔化しました😂
なので、サンタさんに何もらうの?って聞いたことありません。
今小2で信じてるような気もしますが、特に触れないようにしています。

私自身は高校生まで信じていました。

• ぽんママ

ぽんママ

園児で?早!
    聞いた事ないんですね?プレゼント内容はどうしてるんですか?
    ご自身は高校まで✨可愛いらしい💕

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

プレゼントは普通に親からのクリスマスプレゼントとしてあげて、サンタさんはお菓子セットとかの聞かなくてもいいものにしています。
    聞くとバレやすいと思ったのと、私がうまーく聞き出す?みたいなのが苦手なので😅

• 11月7日
  • ぽんママ

ぽんママ

なるほど!両親からのプレゼントとサンタさんからダブルで貰えるんですね✨豪華✨

• 11月7日