コメント
まろん
就学前検診
入学式の日に再度説明あり
でした🙂
まひまひ
上の子の小学校では1月末に入学説明会があり、そのときに入学までに準備するものの案内がありました😊
-
⭐️M⭐️
入学説明会!🥹✨就学時健診から、間に説明会あるの、良いですね😆
同じ小学校にすでに通ってる知り合いの方がおらず…💧みなさんの小学校はどうなのかな?!と質問しちゃいました😂- 2時間前
-
まひまひ
入学式説明会の前に郵送で日程などの案内が自宅に届き、そこにアプリから物品の注文をするようにとも書いてありました!
期日までに注文すると、説明会の日に教材が受け取れるようになっていましたよ😊
学校によっていろいろだと思いますが、だいたいどこの学校もこんな感じかなと思います!- 1時間前
-
⭐️M⭐️
なるほどです!🧐…いま、アプリから物品注文できるのですね🤣言われるままアプリとったものの、そんな活用あるとはつゆ知らずです💧なんと便利な…
教えて下さり、ありがとうございます😊✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2月初めに説明会があり、そこで色々必要なもの言われました😊
-
⭐️M⭐️
説明会は、アプリやお手紙でお知らせがくる感じでしょうか⁈
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
学校からお手紙が届いたような気がします🤔
- 1時間前
-
⭐️M⭐️
教えて下さりありがとうございます✨😊
- 1時間前
ママリ🔰
2月の説明会の時にありました☺️
-
⭐️M⭐️
二月なのですね!算数セット?とかもその時にもらったりするのでしょうか?😅名前つけ大変?!という噂を聞きまして
💧- 2時間前
-
ママリ🔰
算数セットも2月の説明会の時に購入して持ち帰りしました!フルセットの学校だったので大変でした🤣
帰宅後すぐに各自購入の鉛筆や色鉛筆の名入れを楽天で頼みました☺️- 1時間前
-
⭐️M⭐️
フルセット…😂
名入れ鉛筆!良いですね✨🤩色鉛筆まで入れてもらえるのですか!😳今、凄い!
楽天、よく利用するので、名入れ探してみますー🥹ありがとうございます♪😊- 1時間前
-
ママリ🔰
ちまちました作業は好きなんですけど、フルセットか…と🤣シールは余っても掛け算カードや絵の具・習字セットにも使えます☺️
もしおはじきがあれば、フルネームが一枚に入ってるのがオススメです☺️
多分、どこの学校も2月頃が多いんだと思います!その後に別件で名入れ注文しようとしたら到着予定が8週間後とかになってました😂- 1時間前
-
⭐️M⭐️
シール、ほかにも使えるの良いですね✨☺️フルネーム…分かりました😆!おすすめありがとうございます🥰
8週間後…なんてギリギリ😂恐ろしやです💧
ちなみに、1年生は、ひらがなの名前シールでしたか?- 1時間前
-
ママリ🔰
シールだけだとそこまでにはならないので、名入れ鉛筆とかで無ければ大丈夫です🙆♀️
一年生の記名はひらがなでした☺️- 1時間前
-
⭐️M⭐️
なるほどです〜😆詳しく教えて下さり、ありがとうございます✨😊
- 1時間前
maimai
うちは10~11月中に就学児健診があり、1月に入学説明会、2月に物品販売です☺️市役所のホームページに日程が出ています✨
-
⭐️M⭐️
市役所のホームページに日程が⁈😆教えて下さりありがとうございます✨ちょっと見てきます😍
- 1時間前
⭐️M⭐️
10月に就学時健診はあったのですが、特に用意のお手紙などなく😂少し不安になってました💧💧入学式…ということは、直前に⁈キャラクターだめな小学校とかあると聞いたことがあったので、私、準備大丈夫か心配です😭