※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りみ
子育て・グッズ

子供のお布団の件ですが、皆さんはどのくらいかけていますか?私は敷毛布、掛け毛布、ベビー布団を使っています。寒い時は毛布を追加すると夜起きやすいです。

皆さん、今の時期、子供のお布団はどのくらいかけてますか?うちは、敷毛布、掛け毛布一枚、ベビー布団です。少しまだ寒い時は毛布をプラス一枚にしてるのですが、、、やっぱり少し暑いみたいで毛布2枚にすると夜よく起きます💦私自身寒がりなのでお布団多めにかけてあげないと不安で😥皆さんの例をおしえてください!
ちなみに寝室は暖房つけてません。

コメント

カロリーメイト

子供は体温たかいから
大人より一枚少なめでいいんだよ!と
お母さんにいわれまして(^_^;)
自分が肌寒いから子供も…って
かけたあと、さわると
あせがじんわり…とかよくあります(>_<)

☆★

ブランケット2枚に掛け布団ですね🌟😁

ブランケットだけだとはいでしまう可能性があるので朝、手足が冷たかった経験もあり、念の為、多めにかけています💡😊

• ☆★

☆★

もしご心配でしたらお子さんの額や手足に手を当ててみて、汗をかいているかいないかを確認してみてください🌟🙂

汗をかいていれば足す必要はないですし、手足が冷たければ足してあげないと身体が冷えてしまいます🌸😉

• 4月29日
みほ

室温はどれくらいですか?
また洋服はどれくらい着せていますか?
それによっても変わるかと🌟

ちなみにうちは室温20度前後で、
半袖の肌着に薄手の長袖着せてます。
布団はベビー布団セットの中に入ってた掛け布団1枚です!

しな(・ω・)ノ

うちは室温15℃前後で普通の布団で綿毛布1枚です!それで寒いかなと思う時は同じ布団に寝てるので大人の布団を一緒に使ってます!😃✨
ただ暑いのか朝には子供は1枚もかけてないです(笑)

コッシー

地域によりますが、もう最近は夜も大分暖かい日が多いので、それはさすがに暑いと思います。

ちなみにうちは太平洋側の割りと温暖な地域です。
うちは、今は掛け布団一枚ですが、暑そうにはいじゃうことも多く、もうタオルケット一枚でもいいかなーと迷ってるぐらいです。

ちなみに服装は、長袖薄手の腹巻きつきパジャマに、半袖orノースリーブの肌着ロンパースです。

るーにゃん♡

うちは最近はガーゼのスリーパーにタオルケット1枚ですよ。
肌寒い日はブランケットもかけます。
パジャマは薄手の長袖腹巻パジャマです。
室温は20度くらいです。

🥀 kotoyuzu_mam

半袖肌着に薄手の長袖パジャマです!
掛け布団しかかけてないですよ!

毛布二枚はさすがに暑いと思います💦

• 🥀 kotoyuzu_mam

🥀 kotoyuzu_mam

途中送信しちゃいました😢

地域にもよると思いますが(TT)

• 4月29日