娘が1人で寝られず、2時間かかる。ネントレも試みたがストレス。諦めるべきか悩んでいる。
娘が1人で寝られません。立って揺れながらの抱っこじゃないと寝ません。ネントレは過去にやってみましたがあまりにもストレスで避けてきました。でもやっぱり1人で寝てほしくて最近頑張っているんですが、毎日寝るまでに2時間かかります。この2時間ずっとぐずり泣き叫んでます。やっぱり諦めた方がいいですかね😔
気づいたら寝てくれるようになってたコメントはいらないです。うちは無理なので。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
寝ない子きついですよね😭
お風呂→授乳→ミルク→寝室
のルーティンで
寝室でホワイトノイズかけて
立ってゆらゆら寝かしつけ
それで寝るようになったら
ゆらゆらを無くす
それで寝るようになったら
抱っこやめる
みたいにして、
ステップ踏んで寝る練習しました…!
2人目も寝なかったけど、
特に努力せず立って抱っこもきついので添い乳で寝かせてました😂
はじめてのママリ🔰
ネントレは大丈夫ですよ、今しか一緒に寝てくれませんから!
うちも全く1人で寝れませんし2時間以上かかる時もあります
イライラするし心に余裕なくて怒鳴ってしまう日もあるけど耐えるしかありません、、今だけ今だけって言い聞かせてます。
アドバイスとかではなくてごめんなさい
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、共感してもらえただけ救われます😭お互い頑張って耐えましょう…
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私なら諦めます😅
確かに1人で寝てくれる方が楽ですけど、立って揺れながら割とスッと寝てくれるならお母さん的にもその方が2時間も縛られないしよくないですか?
そのうち絶対1人で寝てくれる日はくるし、今は抱っこして揺れながら寝るのが1番落ち着くんですよ、きっと😊
うちは9ヶ月の子ですが添い乳して寝かす日が多いです😂
添い乳もクセになるからよくないとも言いますが、私が楽なので添い乳して寝かせてます😂
ネントレして寝る子なら良いんですけどね、諦めました😂
1人目の時は本当に隣にいれば寝てくれる子だったので、その子その子で違うなーと思ってます🤔✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦うちの子は抱っこで寝たいんですよね…可哀想なことしてしまいました😔
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1人で寝れるようになったの8ヶ月くらいでしたよ〜😂
それまではお風呂→ミルク→寝室(足元にライト)→だってゆらゆら→手がぶらんってなる感じになったらゆらゆらしながらベッドに(最後まで体離さない)
そこからだんだんゆらゆらしなくなって、添い寝+とんとんで寝かしつけ→今やっと1人で寝れるようになりました。
もここ
ネントレはしていませんが、1歳頃までは、昼も夜も立って抱っこで寝かしつけしていました🥹
1歳すぎて夜だけ添い寝で寝れるようになり、お昼寝抱っこ卒業したのも1歳10ヶ月とかです😂💦
抱っこの方がすぐ寝るから楽ですが、体重重くなってきたので仕方なく、、、抱っこじゃないと寝るまでに時間かかってストレスですよね😇
みーぽ
寝て欲しいのに寝ないのストレスですよね…😭
今でもそうです笑
ひたすらお喋りしてりしてると、分かったから寝て!!!と言っちゃう自分にいつも反省です😢
そしてネントレ全くしなかったです…!早く寝てくれる、授乳や抱っこで寝かせてました!
でもそれがないと寝れないとか、全然クセにはなりませんでしたよ✨
立って抱っこじゃないと絶対イヤ!なのはもう大変かと思いますが、私はなんとか座って抱っこで誤魔化したりしてました😖
座って抱っこでギャン泣きされたりもありましたが…
今ネントレ頑張られているとのことなので、まだ頑張れそうなら続けてみても良いかとと思いますし、どんな方法でもすぐ寝てくれる方が良いなら辞めてみてもいいのかなと✨
もう今後どうなるかわからないので今の自分にストレスかからないのが一番です😂‼️
はじめてのママリ🔰
本当に辛くて解放されたいです😭一気にやろうとするのも良くなかったですね…