※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ネントレ1日目で泣き止まず、声が枯れている状態。激しい泣きじゃない場合は入室しない方がいいですか?

ネントレやったことある方をお聞きしたいんですが…

ネントレ(タイムメソッド)1日目なのですが、泣いたり泣き止んだりをずっと繰り返してます。

激しいな気が継続してたら入室するように書いてあるので入室しないようにしてるのですが、どのくらいの時間続きましたか?

声が枯れてて激しく泣きたくても泣けない…みたいな状態なのかな?と思っていて💦

声枯れてても激しい泣きじゃない場合は入室しない方が良いんですよね?😭

コメント

の助

最初の1週間は激しい泣きを3分間していたら入室しました!
それを繰り返し1時間行って、それでも寝なかったら切り上げてました◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイムメソッドをご自身でアレンジされてたと言うことでしょうか?
    どのくらいで効果出ましたか?🤔

• 11月7日
  • の助

の助

ゆるくやりたかったので自分流です😓
    最初の1週間は1時間ずっと泣きっぱなしでしたが、1ヶ月後には最初は泣くものの15分以内には寝るようになりました!

1週間目→3分
    2週間目6分
    3週間目10分
    4週間目15分
    と激しく泣いてから入室する時間をだんだん長くしていきました。

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    参考にさせていただきます☺️

• 11月7日