子育ては思っていた以上に大変で、イライラしてしまうこともあります。自分には向いていないと感じることもありますが、子供に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
子供が出来て生まれて、2歳になるまでは子供にイライラなんてするわけない!虐待とか有り得ないと思って生活してきましたが実際子育てするとしんどいもんですね
イヤイヤ期がこんなにしんどいと思いもしませんでした
体力もついてきて昼、夜すぐ寝ない。だんだんイライラして怒ってしまいます
子育て向いてないなと、子供育てるには精神年齢が幼すぎたとおもいます😞子供に申し訳ないですほんとに
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
めちゃくちゃわかります😢
みんなやってるから私も出来る!なんて思って2人育児舐めてました…全然できないです毎日怒ってばっかりです😭
世の中のお母さんみなさんすごいなぁと毎日思います😮💨💭
はじめてのママリ🔰
わかります😅
産む前はよく怒ってるママ見て
なんでそんな子供にキレるん?とか思ってたけど、本当しんどいし毎日イライラしてます。
子育てしていいレベルの人間になれてないなと反省してます😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
共感してもらえるだけで心救われます🥹イライラしない日あると逆に珍しいくらい怒っちゃいます😞- 6時間前
ラティ
イライラしないは本当理想でしたね🤣
子育てに向いてる向いてないはないと思いますよ👏
精神年齢はわかる気もしますが…(私も日々反省です)
度が過ぎなければ🤔
-
はじめてのママリ🔰
本当に理想ですよね😂- 6時間前
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期、強烈ですねー
うちも毎日キレてます😂
怒りたくないです、、、
-
はじめてのママリ🔰
わかります🥹
怒りたくなくて反省もするのに、起きて気付いたら怒ってるの繰り返しです😞💧- 6時間前
りまま
子供が1歳なってから手がかかるようになり、まだイヤイヤ期ではないですが自我がすごくてイライラしてしまいます。
あんまり怒るのは良くないと思っていても思い通りにいかなかったりするとつい怒ってしまうんですよね😢あとからすごく反省して落ち込みます。
1歳なるまでは全然手のかからない子で、食べてくれるし寝てくれるし育てやすかったな~って思います。今は私がやらせるもの全部拒否です。
-
はじめてのママリ🔰
わかります!なんか0歳からレベルアップして自我がでてきますよね。その頃もイヤイヤ期か?と思った記憶があるのですが、本番は2歳になってからでした😂成長するごとにレベルアップしていて怖いです。
お互い頑張りましょうね😭同じように思ってる方がいて、それだけで心救われます😭- 6時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
もう共感して貰えるだけで心救われます🥹
お互い頑張りましょう😭
はじめてのママリ
わたしもです🥹
時々逃げ出したくなるんですが、こうやって同じように思っている方がいると思うと頑張れます❤️🔥
無理なく頑張りましょう😢🌼