分譲マンションで賃料にwifi代も含まれてて各家ごとに(部屋)wifiの名前…
分譲マンションで賃料にwifi代も含まれてて各家ごとに(部屋)wifiの名前というか番号英数字あるんですが隣が引っ越してきてから遅くなりました。もし隣が在宅勤務で家でずっとwifiを使っていたとしたら
私たちの家のwifiが遅くなる、影響受けることもあるのでしょうか?あれば最悪です
気のせいかもだけど、先月引っ越してこられて以降、なんとなく遅くて繋がりにくい日が増えました。
でも各家ごとに、wifiのiDみたいなのも違います。
これはインターネットの🛜速度などに影響ないんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
大元が一緒のはずなのでたくさんの人が使えば遅くなると思います。
そういう賃貸に今身内が住んでますが夕方以降、休みの日は壊滅的でプレステのオンラインゲームなんてできませんしYouTubeすら途切れてます😂
最高速度などの説明はありましたか?無料分だと速度自体があまり出ず、有料プランで早くなるよと説明を受けたので、もしかしたら料金払えば速度が速くなるとかはあるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
影響は受けると思いますよー
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
賃料10ほどで含まれてる部屋です。
今までは、大雨の人が風の強い日はつながりにくかったのですが。。。先月引っ越しだ人が来てから、気のせいかもだけどそう感じてて🥲
でも私はYouTubeとか見ないので、こー言う検索程度だから影響あまりないんですが、ちょっと気になり質問しました!来年新居うつるまでの間なので、気持ち的にまだ良かったです。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
速度遅くなることもあるので、プラス料金払うとか別で契約してくださいってうちは言われましたよ。オンラインゲームとかする人は無料Wi-Fiでは無理なので🥹
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
速度早いネットと聞いたことはあります。(前に住んでた隣の方から)
うちはゲームなど🎮もしないし検索できたら良い程度なのでまだよいんですが、、ちょっと遅くなったかも?と気になったので投稿しました🫢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
賃料10ほどで含まれてる部屋です。
今までは、大雨の人が風の強い日はつながりにくかったのですが。。。先月引っ越しだ人が来てから、気のせいかもだけどそう感じてて🥲
でも私はYouTubeとか見ないので、こー言う検索程度だから影響あまりないんですが、ちょっと気になり質問しました!来年新居うつるまでの間なので、気持ち的にまだ良かったです。