ニューブロックお持ちの方に質問ですクリスマスプレゼントで、2歳と4歳(…
ニューブロックお持ちの方に質問です
クリスマスプレゼントで、2歳と4歳(まもなく5歳)ふたりで遊べるしニューブロック買おうかなと思ったのですが、5歳だとすぐ遊ばなくなりますかね?
あと、部品少ないやつだと作りたいものが作れず結局大量になるのでしょうか…
ベビーザらスのブラックフライデーで500個のやつがありますが、さすがに場所取りそうで迷っています…
家にレゴデュプロ(大量)、LaQ (下の子が食べるのでまだ出していません)があります
クリスマスプレゼント悩みます😫
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
えのking
5歳の子の誕生日プレゼントにニューブロック買いましたよ。
小学校の学童見学に行ったら学童にもあって、低学年のうちはまだまだ人気とのことです。
はじめてのママリ
4歳半ですがニューブロックめちゃくちゃやります。
保育園でもやってますが年長さんまでみんな遊んでますよ☺️
大きくなると魔法の杖や剣を作ってそこからごっこ遊びに派生したりしてるのでみんな楽しそうです!
部品はある程度量が必要だと思います。うちもクリスマスにあげましたがとりあえず100くらいにしたら足りないって言われて買い足して結局300くらいで落ち着いてます。
めちゃくちゃ場所とります😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
おもしろそうですね!創作系大好きなので遊んでくれそうです☺️
300あると収納はどうしてますか?500の量が想像つかないのですがそんなにいらないですかね😥とてつもなく大きい箱が必要になりそうですかね😓- 2時間前
-
はじめてのママリ
元々オムツのゴミ箱としてオムニウッティを使ってたんですが、オムツ卒業したので洗ってブロック入れにしてます!
これでも入りきらないんですが、娘は大作完成したら少しそのまま飾っておきたいタイプなので、使わなかったブロックをしまって作品は一時的に別なところに置くのでなんとか収納できてます。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんと!先週同じバケツ捨てたところです🤣
そんな使い方があったんですね!
ありがとうございます🙇♀️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちは本人から懇願されて7歳の誕生日にニューブロック買いました😂
7歳でもまだまだ遊びます!
なんなら学童にあるから欲しいと言っていたので、普通に小学生でも遊ぶみたいです。
数が少なかったら作って壊しての繰り返しですかね。
なのでうちは買い足しました💦
レゴデュプロ、レゴ、LaQありますがニューブロックが1番好きです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
7歳の子でもまだまだ遊ぶんですね!ゲームとかYouTubeとかやりだすと止まらないので、ニューブロックの方が健全ですよね😂
創作系買いすぎかと思ってましたが遊んでくれそうなら買おうと思います♪- 2時間前
はじめてのママリ🔰
3歳のときに買ったニューブロックを毎日のように遊んでいるのですが、パーツが少ないため近々5歳の誕生日に買い足します笑
レゴもLaQも好きでよく遊ぶけど、ニューブロックは大きいものを作るのにいいですよね✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりパーツが少ないと物足りなくなりますかね…
全部でどのくらいの数のパーツですか?
大きいの作れるのいいですね!長く遊んでもらえそうなので買ってみようかなと思います!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
小学校低学年でも人気なんですね☺️息が長そうなので買おうと思います!